Jumat, 30/11/2012, 01:02:35
Tertunda 6 Bulan, Akhirnya Pengurus DKT Dilantik
-Laporan SL Gaharu

Walikota Tegal (kanan) saat melantik Pengurus DKT Periode 2012-2015 (Foto: Gaharu)

PanturaNews (Tegal) - Setelah menunggu selama enam bulan sejak dilakukan Musyawarah Daerah (Musda) Ke-IV Dewan Kesenian Kota Tegal (DKT), Jawa Tengah, Ketua DKT terpilih, Nurhidayat Poso dan jajaran pengurus periode 2012 - 2015, akhirnya dilantik oleh Walikota Tegal, H. Ikmal Jaya, SE,Ak, Kamis 29 November 2012 di pendopo balaikota setempat.

Dalam sambutanya Nurhidayat Poso mengatakan, ada rasa haru setelah dilantik karena sejak Musda prosesnya harus menunggu selama enam bulan. Hal itu karena adanya perdebatan dan perbedaan dalam menentukan pengurus.

“Perbedaan itu adalah dinamika, dan saya suka dinamika itu. Namun ketika perbedaan itu bersatu, tentunya akan menjadi satu kekuatan untuk memajukan kesenian di Kota Tegal,” ujar Nurhidayat Poso.

Menurutnya, anggaran DKT sebesar Rp 192 juta akan digunakan untuk menunjang kegiatan kesenian. Anggaran dari APBD itu juga akan disalurkan kepada kesenian diluar komite-komite yang ada di DKT, sehingga diharapkan kesenian yang ada di Kota Tegal akan semakin hidup dan kuat.

Sementara Walikota Tegal, H. Ikmal Jaya, SE,Ak berharap dengan dilantiknya pengurus baru, kesenian di Kota Tegal semakin maju dan berkembang. Soal keterlambatan pelantikan, itu adalah sebuah dinamika.

“Kalau Ketua DKT-nya suka dengan dinamika perbedaan, tapi itu harus ada batasan waktunya. Karena jika dinamika perbedaan itu terlalu lama, tentu saja akan menjadi tidak baik dan menghambat kreatifitas berkesenian,” ujar Ikmal.

Untuk itu, lanjut Ikmal, setelah dilantik diharapkan jajaran pengurus DKT memperkecil dinamika perbedaan. Antar pengurus agar membangun kekompakan, sehingga pengurus semakin solid untuk mencapai tujuan berkesenian dengan baik. “Manfaatkan Gedung Kesenian dan Taman Budaya Tegal untuk kegiatan kesenian,” pintanya.

Untuk diketahui, perhelatan pemilihan Ketua Dewan Kesenian Tegal (DKT) dalam agenda Musyawarah Daerah (Musda) Ke IV di Gedung Kesenian di Jalan DR Setia Budi, Nomor 163 Kota Tegal, Jawa Tengah, berlangsung seru. Acara yang digelar sejak pukul 10:00 hingga jelang tengah malam pada Minggu 10 Juni 2012, akhirnya mengukuhkan Nurhidayat Poso sebagai Ketua DKT terpilih dengan perolehan dukungan sebanyak 70 suara.

Pengurus Dewan Kesenian Kota Tegal (DKT) Periode Tahun 2012-2015:

Ketua: Nurhidayat Poso. Wakil Ketua Bidang Kreasi dan Produksi: Agus Suprin. Wakil Ketua Bidang Organisasi dan Kerjasama: Riyanto Jayeng. Wakil Ketua Bidang Pengembangan: Michael Gunadi. Wakil Ketua Bidang Anggaran dan Dana: Drs. Ahmad Jamnuri (Ki Barep).

Bendahara: M. Pris Setiawan, A.Md. Wakil Bendahara: Alfonsus Suyanta, S.Pd.

Sekretaris: Joshua Igho, S.Pd. Wakil Sekretaris: Lutfi AN.

Ketua Tim Litbang: Hudjoli, SH, M.PHL. Anggota Tim Litbang: Anton Surono, M.Pd. Anggota Tim Litbang: Dwi Ery Santoso, S.Pd.

Ketua Komite Seni Rupa: Wowok Legowo. Anggota Komite Seni Rupa: Rofie Dimyati. Anggota Komite Seni Rupa: Drs. Ahmad Basori.

Ketua Komite Sastra: Dr. Yusqon, M.Pd. Anggota Komite Sastra: Bramanti S Riyadi. Anggota Komite Sastra: Ida Fitri.

Ketua Komite Musik: Dhimas Riyanto. Anggota Komite Musik: Aji Widodo, SH.

Ketua Komite Seni Pertunjukan: Erwindho H. Anggota Komite Seni Pertunjukan: Joko Sucianto, S,Pd. Anggota Komite Seni Pertunjukan: Nur Sidik. Anggota Komite Seni Pertunjukan: Ir. Edy Waluyo. Anggota Komite Seni Pertunjukan: Tindung Nuryo Utomo, S.Pd. Anggota Komite Seni Pertunjukan: Tien Kusumawati, S.Pd. Anggota Komite Seni Pertunjukan: Agus Kusnadi, SE.

Ketua Komite Sinematografi dan Fotografi: Drs. H. Thomas Budiono. Anggota Komite Sinematografi dan Fotografi: M. Azizi. Anggota Komite Sinematografi dan Fotografi: Rizki Kurniawan, S.Kom.


 
Belum ada komentar untuk ditampilkan pada artikel ini.

Komentar Berita