Wali Kota Tegal Dedy Yon Supriyono menyerahkan Piagam Jumbara PMR tingkat Nasional tahun 2023 atas nama Adelia Novitri Susanto
PanturaNews (Tegal) - Peringatan HUT ke-78 Palang Merah Indonesia (PMI) digelar di lapangan Tegal Selatan, Kota Tegal, Selasa 19 September 2023.
Dihadiri Wali Kota Tegal, Dedy Yon Supriyono didampingi Ketua PMI sekaligus Pj. Sekretaris Daerah Kota Tegal, Agus Dwi Sulistyantono, Forkopimda, Bank Indonesia Tegal, OJK Tegal, relawan PMI serta ratusan pelajar SLTP/SLTA.
Wali Kota Tegal, H. Dedy Yon Supriyono, mengapresiasi kepada Palang Merah Indonesai (PMI) Kota Tegal yang selama ini dengan tulus ikhlas senatiasa mengulurkan tangan dan menjadi garda terdepan membantu, meringankan serta melindungi masyarakat tanpa rasa pamrih.
‘’Saya ucapkan banyak terima kasih kepada setiap lini masyarakat dan kelompok donor darah sukarela yang telah mendukung dan memberikan partisipasinya dalam kegiatan kemanusiaan yang dilaksanakan oleh PMI Kota Tegal. Satu aksi yang kalian lakukan memberikan pengharapan hidup kepada banyak manusia,’’ ujar Wali Kota saat menjadi Pembina Apel Peringatan Hari Ulang Tahun ke -78 PMI tahun 2023 tingkat Kota Tegal di Lapangan Tegal Selatan, Selasa 19 September 2023.
Wali Kota menegaskan, PMI sebagai organisasi yang bergerak di bidang kemanusiaan, memiliki peran penting dalam keberlangsungan kehidupan masyarakat Nilai kemanusiaan tinggi ini mencerminkan PMI merupakan organisasi yang selalu mengajak masyarakat untuk mengedepankan kepedulian sosial kepada sesama.
‘’PMI harus mempunyai integritas, kompetensi, dan jiwa semangat juang kemanusiaan guna memberikan pelayanan yang lebih baik ke depan untuk masyarakat. Hal ini juga selaras dengan tema HUT PMI tahun ini yakni 'Menolong Sepenuh Hati'. PMI di setiap tingkatan diharapkan terus mengedepankan kegiatan yang berfokus kepada layanan masyarakat, dan terus menebar kebaikan atau manfaat bagi masyarakat banyak. Hal tersebut sesuai tema HUT ke-78 PMI yakni “Menolong Sepenuh Hati”,’’ ujar Wali Kota.
‘’Saya juga mengucapkan selamat dan terima kasih kepada Ananda Adelia Novitri Susanto yang telah mengikuti Jumpa Bhakti Gembira (JUMBARA) Tingkat Nasional tahun 2023 di Provinsi Lampung bulan Juli 2023 lalu," imbuhnya.
Penghargaan diberikan kepada donor darah sukarela ke-10 kali diberikan kepada Ulfa Innayah dan Otong Rifai, 25 kali diberikan kepada Yuli Susanti dan Ihda Syifai, 50 kali diberikan kepada Ajie Widodo dan Saat Suyatmi, 75 kali diberikan kepada M. Azanu Mufid, dan donor darah sukarela ke 100 kali diberikan kepada Taridi dan Bambang Sugiarto.
Sedangjan penyerahan piagam penghargaan kelompok donor darah sukarela tahun 2022. Pengerahan donor darah sukarela terbanyak 1 diberikan kepada Bank Indonesai (BI) dengan 4 kegiatan memperoleh 298 kantong, terbanyak 2 diberikan kepada Gereja Hati Kudus dengan 4 kegiatan dengan perolehan 235 kantong, terbanyak 3 diberikan kepada Gereja Santo Yosep dengan 4 kegiatan perolehan 195 kantong dan penyerahan Piagam Jumbara PMR tingkat Nasional tahun 2023 atas nama Adelia Novitri Susanto.