Kamis, 04/08/2022, 22:43:47
Truk Kontainer Bermuatan Belasan Unit Motor Terbakar di Tol Brebes
LAPORAN TAKWO HERIYANTO

PanturaNews (Brebes) - Sebuah truk kontainer terbakar di jalan tol, tepatnya di KM 245+800 Desa kramat Sampang Kecamatan Kersana, Brebes, Kamis 4 Agustus 2022.

Berdasarkan informasi yang dihimpun PanturaNews.Com di lokasi kejadian menyebutkan, tidak ada korban jiwa dalam insiden kebakaran truk yang mengangkut belasan unit sepeda motor berbagai merk itu hangus.

Diketahui, truk kontainer tersebut milik PT Rosalia Expres merk Mitsubishi Colt Diesel Light Truck warna putih dengan Nopol AD 8123 F yang dikendarai Aan Aryanto (37), warga Kabupaten Wonogiri.



Kapolsek Kersana Iptu Suratman menjelaskan truk yang terbakar merupakan kendaraan pengantar paket yakni dari Palur, Solo Jawa Tengah menuju Cibitung Bekasi Jawa Barat. Dimana truk tersebut mengangkut 15 unit kendaraan sepeda motor berbagai merk.

“Namun, nahas setibanya di KM 245+800 sopir melihat ada asap yang keluar dari belakang mobil. Setelah itu dia bersama kernetnya menepikan kendaraan dan mengecek asal asap yang keluar dari bak mobil belakang,” kata Kapolsek Kersana, Iptu Suratman.

Setelah melihat api membesar beber Suratman, keduanya pun turun dan meminta pertolongan pengendara lain untuk berusaha memadamkan api.

“Sayangnya tidak ada sumber air dilokasi tersebut, hingga menyebabkan truk beserta berikut muatannya berupa 15 unit sepeda motor hangus terbakar,” ungkap Iptu Suratman.

Petugas damkar Kabupaten Brebes yang didatangkan kemudian langsung memandamkan api dan melakukan pendinginan di lokasi kejadian.

"Penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan. Akibat kebakaran kerugian ditaksir mencapai Rp. 600 juta,” pungkasnya.


 
Belum ada komentar untuk ditampilkan pada artikel ini.

Komentar Berita