Sejumlah warga be4kumpul di dekat Sungai Pemali saat dilakukan pencarian warga yang hilang (Foto: Dok. Zaenal Muttaqin)
PanturaNews (Brebes) - Warga Desa Bantarwaru, Kecamatan Bantarkawung, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, geger adanya salah satu warganya yang diduga hanyut di Sungai Pemali daat mencari ikan dengan menjala.
Informasi yang diperoleh, warga yang hilang bernama Carsono (56), warga Dukuh Karangsari RT 01 RW 01, Desa Bantarwaru, Kecamatan Bantarkawung.
“Carsono hilang sejak Senin sore sekira pukul 16.00 WIB kemarin dan hingga pagi dan siang ini belum ditemukan," kata Edi, perangkat desa Bantarwaru, Selasa 08 Maret 2021.
Saat berangkat dari rumah, Carsono pamit akan mencari ikan di Sungai Pemali yang ada di desanya itu.
Camat Bantarkawung, Eko Supriyanto mengatakan, Tim SAR Bumiayu dan masyarakat sekitar Kecamatan Bantarkawung, membantu melakukan pencarian sampai dengan radius lima kilometer dari Desa Bantarwaru.
"Upaya pencarian terus dilakukan sampai sejauh radius lima kilometer," katanya.
BPBD Brebes sedang mengupayakan untuk penggunaan perahu LCR guna membantu pencarian Carsono di aliran sungai.
Warga juga dihimbau agar tidak memaksakan diri mencari ikan di Sungai Pemali, yang merupakan sungai besar di Kabupaten Brebes, sering banjir di musim penghujan ini.