Jumat, 24/04/2020, 22:12:42
Guru Besar dan Dosen Asal Brebes Bantu Warga Terdampak Covid-19
TIM PN-Laporan Tim PanturaNews

Anak-anak yatim dan warga penerima bantuan dari Profesor dan dosen yang tergabung dalam Forum Guru Besar dan Dosen Putera Puteri Brebes. (Foto: Dok)

PanturaNews (Brebes) - Tujuh Profesor dan 54 dosen yang tergabung dalam Forum Guru Besar dan Dosen Putera Puteri Brebes, Yayasan Rumah Cinta Brebes menggalang dana untuk membantu warga Kabupaten Brebes yang terdampak wabah virus corona atau Covid-19.

Penyaluran bantuan berupa sembako, masker, santunan uang dan lainnya dilakukan anak-anak muda yang tergabung anak muda Penggerak Peduli Brebes yang distribusikan ke 17 kecamatan di Brebes yakni Kecamatan Banjarharjo, Bantarkawung, Brebes, Bulakamba, Bumiayu, Jatibarang, Kersana, Ketanggungan, Larangan, Losari, Paguyangan, Salem, Sirampog, Songgom, Tanjung, Tonjong dan Wanasari.

“Gerakan Peduli Brebes ini sudah berlangsung sejak tanggal 5 April 2020 sampai hari ini,” tutur Penggerak Peduli Brebes, Muhammad Munawir Lasiyono, Jumat 24 April 2020.

Dikatakan Muhammad Munawir Lasiyono, Gerakan Peduli Brebes ini atas usulan anggota Forum Guru Besar dan Dosen Putera Puteri Brebes, Dr. Gunawan yang juga Dosen Fakultas Teknik Universitas Indonesia (UI). Usulan itu kemudian didukung Pembina Forum Guru Besar dan Dosen Putera Puteri Brebes yaitu Prof. Rustono, Prof. Darsono, Prof. Anton dan Dr. Maufur.

“Bantunan diberikan bagi masyarakat miskin diantaranya petani, tukang becak, tukang ojek, lansia, pekerja lepas, pekerja kebersihan pasardan  anak yatim piatu,” terang Muhammad Munawir Lasiyono.

Selain itu, lanjut Muhammad Munawir Lasiyono, bantuan juga diberikan kepada mahasiswa untuk pembelian paket data, kuliah Online yang tersebar di 8 Kampus diantaranya STEI Sebi, Unsoed Purwokerto, Universitas Muhadi Setiabudi, IAIN Pekalongan, STIMIK YMI Tegal, IAIN Syeh Nurjati Cirebon, STAI Brebes dan kampus Uswaganti Cirebon.

“Guru Besar IPB Bogor yaitu Prof. Bambang Purwantara kepada para pemuda Brebes yang telah membantu mendistribusikan bantuan ke warga,” pungkas Muhammad Munawir Lasiyono.


 
Belum ada komentar untuk ditampilkan pada artikel ini.

Komentar Berita