Para juara Lomba Karya Jurnalistik TMMD Ke-97 saat menerima trophy dari Panglima TNI (Foto: Dok Dydy)
PanturaNews (Cilacap) - Kodim 0703/Cilacap meraih juara 2 Lomba Karya Jurnalistik TMMD Ke-97 TNI AD Tahun 2016. Lomba yang diikuti Dansatgas TMMD Ke-97 di seluruh jajaran TNI AD yang juga diikuti para wartawan, telah resmi diumumkan dalam Rapat Paripurna TMMD Ke-37 Tahun 2017 di Mabes TNI AD Jakarta, Kamis 19 Januari 2017 lalu.
Juara kategori Dansatgas TMMD Ke-97 Tahun 2016, penghargaan berupa trophy dan uang pembinaan diserahkan secara langsung Panglima TNI Jenderal TNI, Gatot Nurmantyo. Salah satunya kepada Dandim 0703/Cilacap, Letkol Inf Fedial Lubis, MPICT yang meraih juara 2 kategori Dansatgas TMMD Reg Ke-97 Tahun 2016.
Atas prestasi tersebut, Dandim Cilacap merasa bangga dan memberikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh prajurit dan PNS yang telah bekerja keras dalam pelaksanaan TMMD Reg Ke-97 beberapa waktu lalu. Kodim 0703/Cilacap berhasil dan sukses memberikan karya terbaik bagi masyarakat, TNI AD, bangsa dan negara dengan meraih juara 2 lomba karya jurnalistik TMMD Ke-97 Tahun 2017 TNI AD.
"Sungguh prestasi yang membanggakan karena ini tingkat nasional. Karenanya, dengan semangat bersama rakyat TNI kuat untuk kemanunggalan TNI-Rakyat, kita sebagai satuan kewilayahan bertekad selalu percepat pembangunan wilayah pedesaan, untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat," terang Letkol Inf Fedial Lubis di Cilacap, Sabtu 21 Januari 2017.
Pihaknya berharap, lanjutnya, dngan hasil yang diperoleh menjadikan motivasi bagi untuk bekerja dan berkarya semaksimal mungkin, serta semangat dan percaya diri mengeksplor wilayah-wilayah terisolir dan tertinggal. Dengan begitu, percepatan pembangunan pedesaan benar-benar merata. Langkah itu juga dalam rangka menjaga keutuhan dan kedaulatan NKRI.