Kamis, 02/06/2016, 12:54:50
Bhakti TNI Jangan Dinodai Perbuatan Menyimpang
-Laporan SL Gaharu

Kasiter Korem 071/Wijayakusuma (tengah) saat cek persiapan upacara penutupan TMMD (Foto: Pendim Tegal)

PanturaNews (Tegal) - Untuk suksesnya upacara penutupan TMMD ke-96 di Desa Kepunduhan, Kecamatan Kramat, Kabupaten Tegal, Kasiter Korem 071/Wijayakusuma, Letkol Inf Agus N, cek semua persiapan. Termasuk mengecek penyelesaian semua kegiatan dengan mengunjungi sasaran kegiatan TMMD.

Kunjungan Kasiter Korem 071/Wijayakusuma itu, didampingi Pasiter Kodim 0712/Tegal, Kapten Arh.Asep Koswara, dengan maksud untuk mengetahui sejauh mana persiapan untuk mensukseskan upacara penutupan TMMD Reguler 96 di wilayah Kodim Tegal.

“Kasiter Korem juga meninjau pekerjaan fisik dalam kegiatan TMMD ke-96 secara langsung di lapangan. Kunjungan itu untuk membandingkan apakah keadaan fisik di lapangan, sesuai dengan laporan Dandim yang setiap hari disampaikan kepadanya,” tutur Pasiter Kodim 0712/Tegal, Kapten Arh. Asep Koswara, Selasa 31 Mei 2016 kemarin.

Dikatakan Letkol Inf Agus N, bahwa TMMD adalah merupakan salah satu program TNI dalam mengimplementasikan pemberdayaan wilayah pertahanan di wilayah darat, dalam wujud pembinaan teritorial untuk membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“TMMD juga bertujuan mengikis atau meniadakan tembok pemisah antara masyarakat yang beruntung dengan masyarakat yang kurang berutung, sehingga dengan tingkat kesejahteraan yang berimbang, akan tumbuh pemahaman yang berimbang antara sesama warga,” ujarnya.

Pada kesempatan itu, Kasiter Koren berpesan untuk menjaga nama baik TNI, khususnya selama pelaksanaan TMMD dengan berpegang teguh pada Sapta Marga, Delapan Wajib TNI dan Sumpah Prajurit.

“Ingat, kegiatan TMMD adalah bentuk bhakti TNI kepada masyarakat. Jadi jangan dinodai dengan perbuatan oknum yang menyimpang dari aturan kedisiplinan prajurit,” tegas Letkol Inf Agus N.


 
Belum ada komentar untuk ditampilkan pada artikel ini.

Komentar Berita