Rabu, 15/10/2014, 07:30:58
Guru Ngaji Bisa Ajukan Proposal Bantuan Fisik
-Laporan Takwo Heriyanto

Guru mengaji di Ketanggungan diberi pengarahan oleh Bupati Brebes (Foto: Takwo Heriyanto)

PanturaNews (Brebes) - Bupati Brebes, Hj. Idza Priyanti SE, mengatakan guru mengaji yang ada di wilayahnya bisa mengajukan proposal bantuan, seperti rehab fisik bangunan jika sudah dalam kondisi yang cukup memprihatinkan.

“Ajukan saja proposal kalau memang ada bangunan atau tempat ibadah untuk kegiatan mengaji dan keagamaan lainnya kepada kami. Insya Allah, kalau memang nantinya menurut tim survei dari Pemkab, layak untuk diberi bantuan, maka bisa dibantu anggarannya," ujar Bupati Brebes, Hj. Idza Priyanti SE, disela-sela pembinaan guru mengaji sekaligus pemberian bantuan dana stimulan bagi guru mengaji, di gedung olahraga Kecamatan Ketanggungan, Kabupaten Brebes, Rabu 15 Oktober 2014.

Seperti diberitakan sebelumnya, Pemkab Brebes, mengucurkan dana bantuan transport untuk guru ngaji sebesar Rp 4 Milyar. Bantuan tersebut diberikan sebagai tanda terima kasih kepada para guru ngaji yang telah mengabdi selama setahun ini.

Bupati menjelaskan, pemberian bantuan sebagai realisasi dari program enam pilar Pemkab Brebes. Sekaligus sebagai penghargaan kepada para ngaji sebagai bukti penyeimbang antara pembangunan jasmani dan pembangunan rohani.

Bantuan diberikan kepada 8000 orang guru ngaji se Kabupaten Brebes. Jika pada tahun lalu hanya 5000 orang, tahun 2014 ini bertambah menjadi 8000 orang. “Ini berarti ada penambahan 3000 orang atau Rp 1,5 Milyar,” ucap Idza.

Tiap orang, lanjutnya, mendapatkan bantuan Rp 500 ribu per tahun. Para guru yang mendapatkan stimulant berdasarkan usulan dari lebe (kaur kesra) di masing-masing desa atas persetujuan kepala desa. Mekanismenya, yang bersangkutan, dipilih secara selektif. Selanjutnya diserahkan kepada Kecamatan masing-masing untuk diusulkan kepada Bupati.


 
Belum ada komentar untuk ditampilkan pada artikel ini.

Komentar Berita