Senin, 28/01/2013, 06:12:52
Bupati: Kades Jangan Utamakan Kepentingan Perorangan
-Laporan Joko Susilo & Agus Zahid

Bupati Ponorogo H Amin SH saat melantik Kades Klepu, Kecamatan Sooko, Kabupaten Ponorogo (Foto: Joko Susilo)

PanturaNews (Ponorogo) - Guna membangun kebersamaan demi kemajuan desa, Bupati Ponorogo, Jawa Timur, H. Amin, SH meminta kepada seluruh kepala desa (kades) untuk mengutamakan kepentingan pembangunan didesanya, tanpa memperdulikan faktor dukung-mendukung pada saat Pilkades.

Pasalnya, kepala desa yang telah dilantik tidak lagi milik masyarakat yang memilihnya, namun milik semua masyarakat didesanya dan semuanya tentu berharap agar pembangunan di desanya lebih baik.

"Kami berharap kepala desa jangan mengutamakan kepentingan perseorangan, namun hendaknya mengedepankan kepentingan pembangunan di desanya," ujar Amin saat melantik Kepala Desa Klepu, Kecamatan Sooko, Kabupaten Ponorogo, seperti yang dirilis PanturaNews, Senin 28 Januari 2013.

Amin berpesan kepada kepala desa yang baru dilantik agar segera menyesuaikan diri dan

dan memahami serta melaksanakan pedoman mekanisme penyelenggaraan pemerintahan desa. Disamping itu, lanjut bupati, segera nelakukan koordinasi dengan semua unsur penyelenggara pemerintahan desa dan lembaga kemasyarakatn.

"Semua unsur perlu dibangun guna kelancaran penyelenggaraan pemerintahan desa," lanjut Amin

Apabila semua unsur di desa baik pemerintahan desa, BPD dan lembaga kemasyarakatan dapat melaksanakan tugas sesuai koridornya masing-masing, akan terwujud pelayanan prima kepada masyarakat desa yang makmur dan sejahtera. Karena hak masyarakat untuk mendapatkan pelayanan prima adalah harga mati dari kepala desa.

"Sebagai pemimpin pemerintahan desa jangan membeda-bedakan masyarakatnya, apakah dahulunya mendukung ataupun tidak mendukung dalam pencalonannya sebagai kepala desa. Semua harus diperhatikan," pesan Amin.

Bupati menambahkan, Keberhasilan pelaksanaan pemilihan kepala desa Klepu tidak terlepas dari peran serta, dukungan dan partisipasi berbagai pihak baik itu pelaksana harian kepala desa dan badan permusyawaratan desa Klepu, panitia pemilihan kepala desa maupun panitia pengawas pemilihan kepala desa di Kecamatan Sooko.


 
Belum ada komentar untuk ditampilkan pada artikel ini.

Komentar Berita