PanturaNews (Tegal) - Warga Desa Karanganyar, Kecamatan Dukuhturi, Kabupaten Tegal mendadak gempar, Sabtu (22/8/2026) siang.
Bau tak sedap yang menyengat dari salah satu rumah warga jadi tabir terkuaknya sesosok jasad pria yang sudah membusuk di dalam rumahnya.
Informasi yang dihimpun, kecurigaan warga bermula sekira pukul 11.30 WIB. Tetangga sekitar mulai resah lantaran aroma busuk kian menusuk hidung. Terlebih, korban sudah beberapa hari tak nampakkan batang hidungnya di luar rumah.
Guna menghindari hal yang tidak diinginkan, warga langsung melapor ke Mapolsek Dukuhturi.
Tak butuh waktu lama, petugas piket Polsek Dukuhturi bersama Pamapta, Unit Identifikasi Satreskrim Polres Tegal, dan PMI Kabupaten Tegal langsung meluncur ke tempat kejadian perkara (TKP).
Kapolsek Dukuhturi Iptu Ahmad Joni, S.H. membenarkan adanya temuan mayat tersebut.
Pihaknya langsung memasang garis polisi dan mengamankan lokasi sembari meminta keterangan sejumlah saksi.
"Begitu menerima laporan dari masyarakat, personel langsung mendatangi lokasi dan berkoordinasi dengan Unit Identifikasi serta petugas medis untuk melakukan penanganan sesuai prosedur," tegas Iptu Ahmad Joni.
Dari hasil pemeriksaan luar oleh tim medis Puskesmas Dukuhturi, korban diperkirakan sudah menembus napas terakhir lebih dari tiga hari sebelum ditemukan.
Kondisi jasad sudah mengalami pembusukan alami. Dokter pastikan tidak ditemukan tanda-tanda bekas kekerasan pada tubuh korban.
Usai diolah TKP, jasad korban dievakuasi petugas gabungan ke RS Kardinah sebelum akhirnya diserahkan ke pihak keluarga untuk dimakamkan secara layak.
Atas kejadian ini, Kapolsek mengimbau warga agar makin peka terhadap lingkungan sekitar dan tak ragu melapor ke polisi jika melihat hal mencurigakan.