Minggu, 19/07/2026, 17:07:23
Semarak Harlah ke-28, DPC PKB Brebes Gelar Donor Darah hingga Santuni Puluhan Anak-anak Panti Asuhan
.
LAPORAN TAKWO HERIYANTO

PanturaNews (Brebes) – Dalam rangka memperingati Hari Lahir (Harlah) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ke-28, Dewan Pengurus Cabang (DPC) PKB Kabupaten Brebes menggelar serangkaian aksi sosial yang menyasar langsung masyarakat pedesaan dan anak-anak panti asuhan pada Minggu (19/7/2026).

Rangkaian kegiatan diawali pada pagi hari pukul 08.00 WIB dengan mengusung aksi "PKB Brebes Peduli Donor Darah & Cek Kesehatan Gratis". 

Kegiatan kemanusiaan yang berpusat di Halaman Kantor DPC PKB Brebes ini mendapat antusiasme tinggi dari kader, simpatisan, serta warga sekitar yang ingin memeriksakan kondisi kesehatan mereka secara cuma-cuma.

Tidak berhenti di situ, pada sore harinya pukul 15.00 WIB, DPC PKB Brebes melanjutkan aksi sosial melalui program "PKB Brebes Sahabat Anak Indonesia". 

Dalam agenda ini, pengurus partai memberikan santunan kepada anak-anak Panti Asuhan Darul Hadlonah Muslimat NU Brebes untuk berbagi kebahagiaan.

Secara simbolis, bantuan dan santunan kepada 36 anak panti asuhan tersebut diserahkan langsung oleh Ketua DPC PKB Kabupaten Brebes, Gus Musyaffa.

"Kegiatan ini merupakan wujud syukur PKB di usia yang ke-28 tahun, sekaligus komitmen nyata partai untuk selalu hadir dan menebar manfaat di tengah-tengah masyarakat" ujar Ketua DPC PKB Kabupaten Brebes, Gus Musyaffa, Minggu 19 Juli 2026 sore.

Selain dua agenda sosial tersebut, semarak Harlah ke-28 PKB di Brebes juga dijadwalkan akan berlanjut dengan agenda keagamaan "Mujahadah dan Doa Bersama" di Graha Gus Muhaimin pada malam hari, serta ditutup dengan acara "Nobar & Festival UMKM" pada Senin (20/7/2026) dii hari.


 
Belum ada komentar untuk ditampilkan pada artikel ini.

Komentar Berita