PanturaNews (Brebes) - Perayaan HUT RI ke-79 di Desa Bangsri, Kecamatan Bulakamba, Kabupaten Brebes, berakhir dengan duka setelah seorang peserta karnaval meninggal dunia saat mengikuti rangkaian acara tersebut.
Insiden tragis ini terjadi pada Sabtu siang, sekitar pukul 14.00 WIB.
Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun PanturaNews.Com menyebutkan, korban diketahui bernama M. Warkim (36), warga Desa Bangsri RT 05/02.
Kronologinya kejadian, berawal saat korban berjalan kaki dari rumahnya menuju lokasi pemberangkatan peserta karnaval yang bertempat di lahan kosong milik PT. Warna Lestari.
Setibanya di lokasi sekitar pukul 13.00 WIB, korban (Warkim) sempat berjoget bersama rekan-rekannya sambil menunggu giliran untuk mengikuti iring-iringan karnaval.
Menurut keterangan saksi, Tasori (44), korban kemudian menaiki mobil L300 yang dilengkapi dengan sound system untuk ikut serta dalam iring-iringan.
"Saat melintasi jembatan di depan kantor Balai Desa Bangsri, korban terlihat bersandar pada sound system dan tiba-tiba pingsan," kata Tasori, Minggu 18 Agustus 2024.
Melihat korban tiba-tiba pingsan, Tasori segera memeriksa kondisi korban dan mendapati bahwa rekannya tersebut sudah tidak sadarkan diri.
Tak lama kemudian, korban dibawa ke rumahnya dan segera dirujuk ke RSUD Brebes untuk penanganan medis lebih lanjut.
"Namun, pihak rumah sakit menyatakan bahwa korban sudah meninggal dunia saat tiba di rumah sakit," terangnya.
Menurutnya, jenazah korban tiba di rumah duka sekitar pukul 17.45 WIB dan sudah dimakamkan pada Minggu, 18 Agustus 2024, sekitar pukul 10.00 WIB di Tempat Pemakaman Islam (TPI) Jatibungkus Desa Bangsri.
"Pihak keluarga korban juga menyatakan tidak menghendaki dilakukan otopsi pada jenazah, karena merupakan musibah," pungkasnya.