Selasa, 24/04/2018, 11:57:47
Herujito: Jika Jadi Walikota Akan Melakukan 3M
-LAPORAN JOHARI

Herujito saat sosialisasi di rumah Yanto Arab, Jalan Karimunjawa, Kelurahan Mintaragen (Foto: Johari)

PanturaNews (Tegal) - Kampanye ke 101 pasangan nomor urut 5 Herujito-Sugono SREG di rumah Yanto Arab, Jalan Karimunjawa, Kelurahan Mintaragen RW 11, Kecamatan Tegal Timur, Kota Tegal, Jawa Tengah, yang merupakan kandang Banteng, berlangsung meriah, Selasa 24 April 2018.

Calon walikota, Herujito dalam orasi politiknya menegaskan jika ia terpilih menjadi walikota akan menerapkan 3M yakni melayani, melindungi dan mengayomi. Sebagai walikota, tentunya bertugas pelayan masyarakat, jadi apa kebutuhan masayarakat harus dilayani sebaik mungkin.

“Sebenarnya yang menjadi majikan itu masyarakat bukan walikota, walikota malah jadi pelayan. Tugas sebagai pelayan harus melayani majikan, sebaik mungkin. Hal itu akan kami lakukan jika kami Herujito dan mas Gono menjadi walikota dan wakil walikota,” kata Herujito.

M yang kedua yakni melindungi, sebagai pemimpin atau walikota harus bisa melindungi rakyatnya, jika terjadi sesuatu dengan rakyat. “Saya harus tampil di depan jika ada masalah dengan rakyat,” imbuhnya.

Sedangkan M yang ketiga yakni mengayomi yaitu membuat rakyat merasa aman. Tugas walikota harus bisa menciptakan iklim yang kondusif agar rakyat merasa aman, nyaman dan sejahtera. “Insya Allah 3 M itu akan kami lakukan jika, kami Heru-Gono menjadi walikota dan wakil walikota,” tegasnya.

Sementara Ketua DPC PDI Perjuangan yang juga Ketua DPRD Kota Tegal, H Edy Suripno SH MH berpesan kepada masyarakat, Jalan Karimunjawa dan Sangir, Kelurahan Mintaragen untuk menjaga ‘Kandang Banteng’.

“Saya tahu di Jalan Sangir dan Karimunjawa ini merupakan Kandang Banteng. Untuk itu saya minta agar tetap solid dan harus memenangkan paslon nomor urut 5 Heru-Gono SREG,” pinta Uyip.


 
Belum ada komentar untuk ditampilkan pada artikel ini.

Komentar Berita