Mario Nurcahyo saat wawancara gelaran Piala Soeratin U17 Nasional 2016 di Kantor Askab PSSI Solo (Foto: Takwo Heriyanto)
PanturaNews (Solo) - Mario Nurcahyo, salah satu penyerang andalan Persab Brebes, Jawa Tengah (Jateng), bersama rekan-rekannya ingin membawa timnya juara Piala Soeratin U17 Nasional 2016. Pada pertandingan final, Persab Brebes akan berhadapan dengan Askot Balikpapan.
Keinginan itu disampaikan Mario Nurcahyo saat konferensi press yang digelar Panitia Gelora Trisula (GTS), selaku pihak penyelanggara gelaran Piala Soeratin U17 Nasional 2016, di Kantor Askab PSSI Solo, Jumat 9 Desember 2016 siang.
Menurut penyerang yang sudah mengoleksi lima gol ini, alasan dirinya bersama rekan-rekannya ingin membawa timnya juara Piala Soeratin U17 Nasional 2016, karena ingin memberikan yang terbaik buat masyarakat Jawa Tengah, khusunya Kabupaten Brebes.
"Saya juga ingin bisa menjadi pemain Tim Nasional (Timnas) Indonesia. Yah, mudah-mudahan saja. Mohon doakan agar saya bisa memberikan yang berbaik untuk masyarakat Jateng, khususnya Kabupaten Brebes," ucap pemilik nomor punggung 10 ini.
Sementara Manajer Persab Brebes, Saefudin Zuhri mengatakan, Persab sejak tahun 1975 pernah berperstasi di ajang Piala Soeratin U17. Itupun baru di tingkat regional dengan menduduki peringkat lima besar.
"Untuk itu, di ajang Piala Soeratin U17 2016 ini, kami mentargetkan Persab untuk mengukir sejarah baru yang pertama kalinya, yakni dengan menjuarai Piala Soeratin U17 Nasional. Kami yakin gelar juara Piala Soaratin U17 Nasional 2016, akan diraih oleh Persab. Doakan saja," tandasnya.
Pada pertandingan final yang akan disiarkan langsung melalui Live Streaming dengan alamat www.indonesiansc.com, ini akan digelar di Stadion Manahan Solo, Sabtu 10 Desember 2016 pukul 19:00 WIB.
Laporan langsung Wartawan PanturaNews dari Kantor Askab PSSI Solo