Senin, 09/02/2015, 05:02:56
Idza: Sediakan Aspal, Biar Saya Yang Tutup Lubang
-Laporan Takwo Heriyanto

Bupati saat memberi perintah untuk menutup lubang-lubang di jalan secara cepat (Foto: Takwo Heriyanto)

PanturaNews (Brebes) - Menanggapi banyaknya keluhan dan masukan dari masyarakat serta melihat secara langsung terkait kerusakan jalan yang ada diwilayahnya, Bupati Brebes, Jawa Tengah, Hj. Idza Priyanti, SE, mengumpulkan Kepala Dinas (Kadin) dan seluruh Kepala Bidang (Kabid) di jajaran Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPUTARU) Pemkab setempat, Senin 9 Pebruari 2015.

Orang nomor satu di Kabupaten Brebes ini mengumpulkan mereka guna membahas masalah tersebut. Dihadapan mereka, Bupati meminta agar penanganan jalan Kabupaten dan Jalan Desa yang rusak harus serius dan cepat.

“Tahun 2015 jangan ada jalan berlubang. Mulai hari ini, lubang-lubang itu harus ditutup jangan menunggu lubang tersebut semakin banyak. Jika kalian tidak sanggup bekerja cepat, sediakan aspal dan perlengkapanya saja, biar saya sendiri yang akan muter tutup itu lubang,” tegas Idza Priyanti dengan nada keras.

Untuk memastikan proses penanganan jalan rusak tersebut dilaksanakan secara cepat, Bupati sendiri berjanji akan memimpin langsung proses penutupan lubang jalan yang rusak. Emosi Bupati Brebes tersebut bukan tanpa alasan, banyaknya keluhan dari masyarakat baik melalui media massa, media sosial, maupun SMS.

Bahkan, yang disampaikan secara langsung tentang komitmen dan kerja bupati untuk menangani kerusakan jalan, menjadi penyebabnya bupati bersikap tegas kepada jajaran PU, agar mereka mampu bekerja lebih baik dengan hasil yang baik pula.

Menanggapi permintaan tersebut, Kepala DPU TARU Kabupaten Brebes, Ir. Nursy Mansur, MSi berjanji akan secepatnya melaksanakan perintah tersebut sebaik baiknya. "Saya janji akan secepatnya melaksanakan perintah bupati sebaik baiknya," singkatnya.


 
Belum ada komentar untuk ditampilkan pada artikel ini.

Komentar Berita