Selasa, 17/06/2014, 03:52:29
Manggollo Galang Tanda Tangan Dukung Jokowi-JK
Ponorogo-Laporan Agus Zahid & Joko Susilo

Sejumlah relawan melakukan tanda tangan massal sebagai bentuk dukungan terhadap Jokowi-JK (Foto: Agus Zahid)

PanturaNews (Ponorogo) - Relawan Manggollo Ponorogo, Jawa Timur, deklarasi mendukung Calon Presiden - Wakil Presiden (Capres - Cawapres), Joko Widodo - Jusuf Kalla (Jokowi-JK) pada Pemilu Presiden (Pilpres) 9 Juli 2014 mendatang, Selasa 17 Juni 2014.

Dukungan itu ditandai dengan penandatanganan secara massal diatas kain putih sepanjang Lapangan Pinggir Sari, Jalan Trunojoyo, Ponorogo. Mereka pun yakin Jokowi-JK akan menang pada Pilpres 2014.

Dalam Orasinya, Kordinator Relawan Budi S, mengemukakan beberapa alasan mendukung Jokowi-JK antara lain karena Jokowi dinilai jujur, amanah dan dapat dipercaya. Jokowi juga dinilai sangat perduli kepada masyarakat miskin, dan mau membela masyarakat kecil yang tertindas.

Selain itu, Jokowi juga sudah teruji kepemimpinanya pada saat menjadi Walikota Solo dan Gubernur DKI Jakarta. Menurutnya, dia juga berani mengambil sikap tegas ketika menghadapi permasalahan dan maupu ketika mengatasi masalah.

"Jokowi-JK ciri pemimpin yang jujur, amanah dan dapat dipercaya," terangnya.

Budi menandaskan, Relawan Manggollo Ponorogo akan berusaha keras memenangkan Jokowi-JK, dan akan mengajak segenap masyarakat Ponorogo untuk memilihnya menjadi Presiden dan Wakil Presiden RI 2014-2019.

"Hari ini kita deklarasikan untuk mendukung dan memenangkan Jokowi -JK menjadi presiden dan wakil presiden," tandasnya.

Sementara Ketua Forum Tani Suromenggolo, Ruslan menyatakan mendukung Jokowi -JK menjadi presiden dan wakil presiden, dan dirinya akan mengajak seluruh petani di Ponorogo untuk memilih pasangan nomor 2 ini. Jokowi dinilai mampu mengatasi masalah petani dan mampu membawa petani lebih makmur.

"Saya serukan kepada sejumlah petani di Ponorogo untuk memilih Jokowi menjadi presiden," serunya.

Deklarator lainnya, Agus Widodo menambahkan, program kartu pintar yang bakal diluncurkan Jokowi-JK akan mencerdaskan masyarakat Indonesia, sehingga mereka semakin maju dalam dunia usaha dan lain-lain. Hal ini akan meningkatkan great maupun kesejahteraan masyarakat. "Program kartu pintar ini akan mengangkat masyarakat dan bangsa Indonesia," katanya.

Sebelumnya, Relawan Joko Susilo mengutarakan, jika Jokowi menjadi Presiden Indonesia akan semakin baik, karena sangat mengetahui perasaan orang kecil. Dan Jokowi lah yang mampu merubah sistim yang sudah rusak seperti ini menjadi lebih baik. 


 
Belum ada komentar untuk ditampilkan pada artikel ini.

Komentar Berita