Edhie Baskoro Yudhoyono
PanturaNews (Ponorogo) - PPIP langsung mengenai sasaran di desa di seluruh Indonesia, sehingga dapat dirasakan oleh seluruh rakyat. Program Pembangunan Infrastrukur Pedesaan itu, adalah bukti pemerataan pembangunan yang dilakukan oleh pemerintah.
"PPIP merupakan bukti pemerataan pembangunan yang dilakukan pemerintah" ujar Anggota DPR RI Dapil VII Jawa Timur, Edhie Baskoro Yudhoyono saat kunjungan kerja (Kunker) di Desa Munggung, Kecamatan Pulung, Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur, Minggu 18 Nopember 2012.
Dia berharap bantuan yang telah diberikan pemerintah dapat dipelihara dengan baik, agar terus bermanfaat bagi pertumbuhan ekonomi kerakyatan. Selain itu, percepatan pembangunan infrastruktural memberikan kemudahan bagi masyarakat, terutama akses transportasi dari satu daerah ke daerah lainya.
"Jika sarana dan prasarana infrastruktural bagus, maka akses masyarakat dari satu tempat ke tempat lainnya akan lebih mudah. Hal ini tentu akan membantu pertumbuhan ekonomi," lanjut putra Presiden SBY yang akrab disapa Ibas ini.
Dijelaskan, pertumbuhan ekonomi Indonesia di mata internasional menunjukkan adanya peningkatan. Kendati dunia mengalami krisis global, namun Indonesia bisa bertahan bahkan semakin meningkat.
"Pertumbuhan ekonomi kita terus menunjukan adanya peningkatan, meskipun dunia sempat mengalami krisis global. PPIP itu Program Pembangunan Infrastrukur Pedesaan. Jadi ada aspirasi dari warga yang masuk ke kami, lalu disinkronkan dengan program Kementerian PU," tambah Ibas.
Sementara itu sejumlah kepala desa di Kabupaten Ponorogo yang menerima bantuan PPIP, menyampaikan terima kasih kepada pemerintah pusat yang telah memberikan anggaran tersebut.
"Kami atas nama kepala desa berterima kasih kepada Mas Ibas yang telah memberikan PPIP," ucap salah satu perwakilan kepala desa setempat.