PanturaNews (Tegal) - Karaoke Happy, di Jalan Slamet Riyadi, Kota Tegal terbakar. Sedikitnya delapan mobil pemadam kebakaran diturunkan untuk memadamkan api. Tidak ada korban jiwa dalam musibah ini, Minggu 26 Januari 2024, sekitar pukul 13.30 WIB.
Mobil pemadam dibantu dari mobil pemadam daerah sekitar dan mobil tanki suplay air dari DPRPR Kota Tegal dan DLH serta kendaraan taktis Water Canon milik Polresta Tegal, dikerahkan untuk memadamkan api, hingga pukul 16.00 WIB.
Pemadaman terkendala oleh ruangan yang susah dijangkau karena banyak sekat, hingga Pemkot menurunkan satu alat berat milik DPUPR Kota Tegal untuk membobol tembok di beberapa titik.
Pj. Wali Kota Tegal, Agus Dwi Sulistyantono yang hadir di lokasi beserta Kapolres Tegal Kota, AKBP I Putu Bagus Krisna Purnama dan Komandan Lanal Tegal, Letkol (P) Rizki Purnama.
Di tempat kejadian, Agus Dwi Sulistyantono menyampaikan bahwa petugas terkendala sekat-sekat dan pihaknya berkoordinasi dengan pemilik untuk membongkar beberapa titik dengan alat berat. Selain itu Ia menyampaikan bahwa bahan peredam pelapis tembok terbuat dari bahan yang mudah terbakar sehingga hal tersebut memudahkan api cepat menjalar.
"Saat ini kami tengah fokus untuk melaksanakan pemadaman, dari informasi yang dihimpun baik dari pemilik maupun petugas jaga tidak ada orang yang di dalam," ungkap Agus Dwi.
Pj. Wali Kota berharap tidak ada korban jiwa di dalam dan api dapat segera di padamkan.