PanturaNews (Brebes) – SSB Bintang Cakrawala Nusantara (Caknus) Larangan Kabupaten Brebes, memastikan diri lolos ke babak 32 besar Piala Soeratin U-15 tahun 2024 usai penampilan cemerlang di babak penyisihan grup, yang berlangsung di Stadion M. Sarengat Batang, Jawa Tengah.
Tergabung di Grup M, Caknus Larangan tampil meyakinkan dengan rekor dua kemenangan dan satu hasil imbang.
Di laga pembuka, Caknus Larangan harus puas berbagi poin setelah bermain imbang 1-1 melawan Puslat Mandala Batang.
Namun, kebangkitan tim terlihat jelas di laga kedua saat mereka sukses menundukkan New Tugumuda Semarang dengan skor 3-1.
Dominasi tim Larangan berlanjut di pertandingan terakhir, di mana mereka mengamankan posisi puncak grup setelah mengalahkan Diklat Azfa Kendal dengan skor 2-1.
Ketua Askab PSSI Brebes, Heri Fitriansyah, memberikan apresiasi atas penampilan yang cukup luar biasa dari SSB Caknus Larangan tersebut.
Namun, di balik rasa bangga, Heri mengingatkan para pemain dan pelatih agar tidak terlena dengan pencapaian ini.
"Ini hasil yang patut diapresiasi, tetapi perjalanan masih panjang. Lolos ke babak 32 besar bukanlah akhir, melainkan awal dari tantangan yang lebih besar," ujar Heri Fitriansyah saat dikonfirmasi, Minggu 10 November 2024.
Mantan Ketua Umum Persab Brebes ini, berharap kepada seluruh tim tetap fokus dan mempertahankan semangat juang mereka.
"Jangan cepat puas karena setiap pertandingan di fase selanjutnya akan lebih sulit," ungkapnya.
Piala Soeratin U-15 tahun ini diikuti oleh 80 tim yang terbagi menjadi 20 grup, dan kompetisi berlangsung di berbagai venue di Jateng.
Babak 32 besar yang rencana akan digelar pada 12 November 2024 mendatang akan menjadi ujian sejati bagi SSB Caknus Larangan yang merupakan satu-satunya tim dari Kabupaten Brebes untuk menunjukkan konsistensi dan kemampuan mereka menghadapi lawan-lawan tangguh.