Senin, 15/05/2023, 17:39:09
Perindo, Satu-Satunya Parpol Yang Ajukan Bacaleg Penyandang Disabilitas
IMAM PML-LAPORAN IMAM SANTOSO

Ketua DPD Partai Perindo Pemalang, Bambang Mugiarto memberikan keterangan pers seusai mendaftarkan bacalegnya ke KPU Pemalang. (Foto: Imam)

…ingin memperjuangkan hak-hak disabilitas di DPRD Pemalang…

PanturaNews (Pemalang) - Partai Perindo (Persatuan Indonesia) menjadi satu-satunya partai politik (parpol) di Kabupaten Pemalang yang mengajukan bakal calon legislatif (bacaleg) dari kaum disabilitas.

Bacaleg disabilitas ini bernama Juhrotun. Dia merupakan atlet penyandang disabilitas di Pemalang. Nantinya ia akan maju di daerah pemilihan (Dapil) Pemalang 1 yang meliputi Kecamatan Pemalang.

Bacaleg Partai Perindo Kabupaten Pemalang, telah mendaftarkan ke KPU Kabupaten Pemalang, kemarin.

"Alasan saya maju itu, adalah supaya hak-hak kita (disabilitas) diperhatikan dan saya ingin memperjuangkan itu di DPRD Pemalang," ujar Juhrotun.

Ketua DPD Partai Perindo Pemalang, Bambang Mugiarto mengatakan sudah mendaftar bacalegnya ke KPU Kabupaten Pemalang, dan dinyatakan berkas lengkap.

"Hanya Perindo satu-satunya partai yang ada bacaleg dari penyandang disabilitas,” ujar Bambang Mugiarto.

Menurutnya, Perindo memberikan ruang supaya mereka (penyandang disabilitas) punya hak politik setara, yaitu hak dipilih, tidak hanya memilih saja.

"Menyongsong Indonesia emas di tahun 2045 mendatang, mayoritas bacaleg yang kami ajukan pun dari kalangan muda. Hadirnya para kaum muda ini supaya ada regenerasi politik, khususnya di Pemalang," tutur pria yang akrab disapa BM ini.


 
Belum ada komentar untuk ditampilkan pada artikel ini.

Komentar Berita