Jumat, 01/04/2022, 21:34:39
Selama Ramadhan, PLN UP3 Tegal Siagakan 390 Personil
-LAPORAN JOHARI

PLN UP3 Tegal siagakan 390 personil untuk menjaga kehandalan listrik di Bulan Ramadhan dan Idul Fitri 1443 H (Foto: Johari) 

PanturaNews (Tegal) - PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Tegal menyiagakan 390 personil untuk menjaga kehandalan listrik di Bulan Ramadhan dan Idul Fitri 1443 H. Personil ini terdiri atas Personil PDKB (Pekerjaan Dalam Keadaan Bertegangan), Petugas Pelayanan Teknik serta Tim pemeliharaan preventif dan korektif.

Para personil tersebut disiagakan dalam acara apel dan gelar peralatan di halaman parkir PLN UP3 Tegal, 01 April 2022. 

Kegiatan yang dipimpin oleh Suparje Wardiyono selaku Manager PLN UP3 Tegal ini dihadiri oleh seluruh Manager Bagian, Manager ULP, Supervisor Teknik, Pejabat K3L dan Perwakilan Petugas Pelayanan Teknik dari seluruh unit di wilayah kerja PLN UP3 Tegal.

Dalam amanatnya, Suparje menyampaikan bahwa apel dan gelar peralatan ini dimaksudkan untuk memastikan kesiapan personil dan peralatan untuk menjaga kehandalan listrik selama Ramadhan dan Idul Fitri. 

“Melalui apel ini kita pastikan personil dalam kondisi fisik yang kuat dan mental yang prima dalam melayani pelanggan selama Ramadhan dan Idul Fitri” tutur Suparje.

Untuk mendukung pekerjaan, para personil siaga dibekali dengan peralatan berupa Genset 100 kVA sebanyak 1 Unit, Genset 6600 VA sebanyak 4 Unit dan Unit Gardu Bergerak sebanyak 10 Unit.

Meskipun prioritas utama adalah kepuasan pelanggan, dalam setiap pekerjaan PLN tetap mengutamakan keselamatan kerja. Keselamatan kerja menjadi perhatian khusus karena tidak ada yang lebih penting dari jiwa manusia. Sebagai komitmen PLN untuk mengedepankan keselamatan kerja, pada apel ini secara simbolis Manager UP3 Tegal menyematkan Alat Pelindung Diri kepada Petugas.

Sesuai dengan agenda, Apel dilanjutkan dengan pengecekan peralatan. Di sini masing-masing tim pelayanan teknik diperiksa kesediaan dan kondisi peralatannya oleh tim pemeriksa. Hal ini untuk menjamin bahwa peralatan yang digunakan dalam kondisi baik dan siap untuk digunakan.

PLN senantiasa berusaha memberikan kenyamanan masyarakat dalam menunaikan ibadah di bulan Ramadhan, pelanggan dapat dengan mudah melaporkan gangguan kelistrikan yang dialami melalui aplikasi PLN Mobile maupin Contact Center PLN 123 kapanpun dan dimanapun.


 
Belum ada komentar untuk ditampilkan pada artikel ini.

Komentar Berita