Sabtu, 18/09/2021, 11:40:50
Percepatan Vaksinasi, Supir Angkutan Umum dan Ojek Juga Divaksin
-LAPORAN JOHARI

Dalam memperingati HUT Lalu Lintas ke-66, Satlantas Polres Tegal menggelar vaksinasi massal bersama Komunitas Lalu Lintas di Klinik Adhi Pradana Jalan KS Tubun Kota Tegal. (Foto: Humas Polres)

“Dalam memperingati HUT Lantas ke-66, kami melaksanakan kegiatan vaksinasi massal bersama Komunitas Lalu Lintas,”

PanturaNews (Tegal) - Percepatan vaksinasi Covid-19 untuk warga terus dilakukan. Kali ini, Satlantas Polres Tegal Kota ikut berperan aktif dengan menggelar vaksinasi massal. Tujuaanya untuk memutus penyebaran Covid-19 dan selalu dekat dengan masyarakat.

Vaksinasi massal bersama Komunitas Lalu Lintas, digelar dalam memperingati HUT Lalu Lintas ke-66, di Klinik Adhi Pradana Jalan KS Tubun Kota Tegal, Jawa Tengah, Sabtu 18 September 2021.

“Dalam memperingati HUT Lantas ke-66, kami melaksanakan kegiatan vaksinasi massal bersama Komunitas Lalu Lintas,” ujar Kapolres Tegal Kota melalui Kasat Lantas AKP A. Bagasatwika.

Menurutnya, sasaran dari vaksinasi massal kali ini diutamakan Komunitas Lalu Lintas seperti Ojek, Supir Angkutan, Supir Bus, dan tidak menutup kepada seluruh warga masyarakat Kota Tegal maupun warga luar Kota Tegal.

“Boleh warga luar kota tetapi berkerja atau berdomisili di Kota Tegal yang belum melaksanakan vaksinasi,” kata AKP A. Bagasatwika.

Tujuan kegiatan ini, lanjut AKP A. Bagasatwika. M, S.I.K, M.H, adalah untuk pencegahan penyebaran virus Covid-19 di Kota Tegal, khususnya kepada para pelaku pekerja di bidang lalu lintas seperti Ojek, Supir Angkutan, Bus, dan Truk.

“Hal ini dalam upaya preventif dan preemtif sebagai wujud Satlantas Polres Tegal Kota hadir di tengah masyarakat pada masa pandemi seperti sekarang ini," tegas Kasat Lantas.

Dijelaskan, seluruh personil Satlantas turut terlibat untuk mensukseskan jalannya vaksinasi massal ini, dari tahap pendaftaran dan verifikasi serta pemantauan setelah vaksin.

“Sedangkan tahap screening dan pemberian fasilitas vaksin kepada masyarakat, dilaksanakan oleh tenaga medis dari Urkes Polres Tegal Kota,” tutur AKP A. Bagasatwika.

Disamping kegiatan vaksinasi, personil Satlantas juga tak bosan selalu memberikan himbauan kepada masyarakat, untuk selalu menggunakan masker saat beraktivitas diluar sebagai tindakan mencegah penyebaran Covid-19.

"Harapannya, Satlantas Polres Tegal Kota dapat ikut berperan aktif dalam memutus penyebaran Covid-19 dan selalu dekat dengan masyarakat," pungkasnya.


 
Belum ada komentar untuk ditampilkan pada artikel ini.

Komentar Berita