Rabu, 25/10/2017, 06:06:24
Atasi Kemacetan Lalulintas, Empat Flyover Diresmikan
-Laporan Takwo Heriyanto

Bupati Brebes berdialog dengan Gubernur Jateng saat peresmian 4 flyover (Foto: Takwo Heryanto)

PanturNews (Brebes) - Gubernur Jawa Tengah (Jateng), Ganjar Pranowo, meresmikan empat flyover yang ada di Kabupaten Brebes dan Kabupaten Tegal. Peresmian dipusatkan di flyover Dermoleng, Kecamatan Ketanggungan,  Kabupaten Brebes, dengan penandatanganan prastasi, Rabu 25 Oktober 2017.

Keempat flyober yang diresmikan itu meliput flyover Dermoleng (Ketanggungan, Brebes), Flyover Klonengan (Prupuk, Kabupaten Tegal), Flyover Kesambi (Kabupaten Tegal) dan Flyover Kretek (Paguyangan, Kabupaten Brebes). 

Hadir dalam peresmian itu, Bupati Brebes, Hj Idza Priyanti dan para pejabat terkait dari jajaran Pemprov Jateng serta Pemkab Brebes.

Ganjar Pranowo mengatakan, keberadaan empat flyover yang baru diresmikannya, mampu menekan tingkat kemacetan lalulintas (Lalin) hingga 90 persen. Hal itu terbukti saat arus mudik dan balik Lebaran lalu, di empat titik yang dibangun flyover arus lalu lintas lancar.

"Saya yakin keberadaan flyover ini mampu menekan terjadinya kemacetan sampai 90 persen. Itu sudah terbukti saat arus mudik tahun ini. Arus lalu lintas lancar dan menjadi arus mudik Lebaran terbaik sepanjang waktu," terang Ganjar Pranowo.

Menurutnya, selain empat flyover itu, juga akan diresmikan ditempat yang sama proyek underpass Jatigaleh Semarang.

Bupati Brebes, Hj Idza Priyanti menjelaskan, keberadaan flyover merupakan salah satu kebutuhan untuk mengatasi kemacetan, khususnya saat arus mudik. Terbukti saat mudik lalu, dengan adanya flyover arus lalu lintas menjadi lancar.

"Kami juga berharap kepada Gubernur untuk jalan provinsi juga diperhatikan dan kami siap mendukungnya," tandasnya.


 
Belum ada komentar untuk ditampilkan pada artikel ini.

Komentar Berita