Kamis, 11/06/2015, 09:16:32
Meresahkan Warga, Empat Lokalisasi di Brebes Ditutup
-Laporan Zaenal Muttaqin

Spanduk penutupan lokalisasi prostusi dipasang di Ciregol (Foto: Zaenal Muttaqin)

PanturaNews (Brebes) - Pemerintah Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, menutup lokalisasi prostitusi yang ada di empat kecamatan yakni, Ciregol di Kecamatan Tonjong, Bancang di Kecamatan Losari, Bulusari di Kecamatan Bulakamba dan Breng-breng di Kecamatan Jatibarang.

Penutupan dimulai Kamis 11 Juni 2015 di lokalisasi prostitusi Ciregol oleh Satpol PP bersama Muspika dan Ormas. Penutupan dilakukan dengan memasang spanduk bertuliskan "Tempat Ini Ditutup untuk Lokalisasi/Prostitusi dan Peredaran Miras" di area lokalisasi/prostitusi Ciregol.

Kasi Penegakan Perda dan Trantibum Satpol PP Pemkab Brebes yang memimpin penutupan lokalisasi itu mengatakan, selain penutupan lokasi juga para mucikari dan penghuninya diminta untuk menandatangani surat pernyataan tidak akan membuka kembali praktek maksiat tersebut.

"Sebelumnya sudah ada peringatan untuk segera menutup dan menghentikan praktek prostitusi ini," katanya.

Selanjutnya juga akan dilakukan pengawasan di semua lokalisasi yang telah ditutup dan akan ada penindakan secara hukum jika melakukan pelanggaran.

Sementara itu, Kepala Satpol PP Kabupaten Brebes, Budhi Darmawan sebelumnya mengatakan, langkah penutupan empat lokalisasi/prostitusi dan peredaran miras karena keberadaannya sangat meresahkan masyarakat. Sejumlah ormas dan tokoh masyarakat juga mendesak untuk segera dilakukan penutupan tempat-tempat maksiat tersebut.

"Permintaan dan desakan untuk segera dilakukan penutupan banyak dari masyarakat dan juga ormas-ormas serta tokoh masyarakat," katanya.

Penutupan empat lokalisasi prostitusi dilakukan untuk selamanya bukan karena menjelang datangnya bulan puasa. Sebelumnya juga telah dipanggil para mucikari sebanyak 80 orang dan diberi penjelasan serta diminta untuk segera menghentikan praktek prostitusi.

"Perlu kami tegas inbi penutupan untuk selamanya, maka diharapkan dukungan dari semua masyarakat agar selanjutnya ikut membantu menjaga ketertiban dan ketentraman," tandas Budhi.


 
Belum ada komentar untuk ditampilkan pada artikel ini.

Komentar Berita