Jumat, 15/08/2014, 02:08:38
35 Anggota DPRD Tak Ikuti Dengarkan Pidato SBY
-Laporan Takwo Heriyanto

Kursi di ruang Paripurna DPRD Brebes banyak yang kosong (Foto: Takwo Heryanto)

PanturaNews (Brebes) - Meski jabatan sebagai anggota DPRD Brebes periode 2009-2014 tinggal beberapa hari lagi, namun kebiasaan lama mangkir dari rapat paripurna terus dilakukan anggota DPRD Kabupaten Brebes, Jawa Tengah.

Bahkan, saat rapat paripurna mendengarkan pidato kenegaraan Presiden RI, Susilo Bambang Yodhoyono (SBY) yang disiarkan secara langsung melelui televisi, puluhan anggota dewan banyak yang mangkir, Jumat 15 Agustus 2014.

Meski belasan lainnya hadir, tetapi tidak sedikit anggota dewan itu mengobrol, membaca koran maupun bermain telepon genggam, ketimbang mendengarkan sambutan presiden dalam memeperingati Hari Kemerdekaan ke 65.

Berdasarkan data absensi, dari lima puluh anggota DPRD Brebes, rapat paripurna hanya dihadiri oleh sekitar 15 anggota dewan. Sementara puluhan anggota dewan lainnya, membolos dari jalannya rapat paripurna.

Padahal rapat paripurna itu, selain dihadiri oleh pimpinan daerah juga dihadiri para pejabat di lingkungan Pemkab Brebes, serta tokoh agama dan tokoh masyarakat.

Ketua DPRD Brebes, Illia Amin saat dikonfirmasi PanturaNews.com terkait banyaknya anggota dewan yang tidak hadir itu, menurutnya karena sedang ikut terlibat langsung dalam kegiatan HUT RI di dapilnya masing-masing. "Laporan yang masuk ke saya seperti itu," singkat Illia Amin.


 
Belum ada komentar untuk ditampilkan pada artikel ini.

Komentar Berita