Hj. Idza Priyanti AMd
PanturaNews (Brebes) - Kendati suasana menjelang Pemilukada Brebes, Jawa Tengah 2012 ini, sudah mulai memanas, namun beberapa Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan yang mendukung penugasan Hj. Idza Priyanti AMd menjadi calon bupati (G1), untuk tidak terlalu terburu-buru dalam mencari atau menggandeng calon wakil bupati (Cawabup) sebagai pasangannya.
Sebelumnya, pencalonan Hj. Idza Priyanti menjadi calon bupati (Cabup) untuk Pemilukada Brebes 07 Oktober 2012, terancam mendapat kecaman dari para Pengurus Anak Cabang (PAC), maupun anak ranting PDI Perjuangan.
Ancaman itu menyusul adanya isu yang berkembang di kalangan internal partai berlambang moncong putih itu, jika rekomendasi penugasan dari DPP PDI Perjuangan turun ke tangan Idza, dia akan berdampingan dengan mantan camat, yakni Drs. Suporo. Sementara dari para pendukung Idza yang merupakan kader PDI Perjuangan ini, menghendaki agar memilih pasangan selain Suporo.
"Kami minta agar Bu Idza tidak terlalu buru-buru untuk memilih calon wakilnya, karena rekomendasi dari DPP sendiri belum turun," kata Ketua PAC PDI P Kecamatan Tanjung, Enggin Saputra, saat dikonfirmasi PanturaNews, Jumat 13 April 2012.
Menurutnya, sebagai kader partai, pihaknya akan menolak jika rekomendasi dari DPP nantinya memang turun ke tangan Idza, kemudian sebagai calon pendamping yang akan dipilihnya adalah Drs. Suporo.
"Lebih baik cari calon pendamping lain yang memiliki tingkat elektibilitas dan popularitas yang cukup tinggi," harap Enggin.
Dengan demikian, lanjut Enggin, akan sangat membantu dalam meraih kemenangan di ajang pertarungan menuju kursi G1 Brebes nanti, karena para pendukungnya akan lebih semangat.