Ilustrasi
PanturaNews (Brebes) - Sedikitnya 16 pecatur hasil seleksi berjenjang tahap keempat Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, akan dipersiapkan pada Kejuaraan Catur tingkat Provinsi Jawa Tengah. Dalam kesempatan seleksi akhir tingkat Kabupaten di MAN Brebes, Minggu 08 April 2012, Daniel Susanto yang merupakan adik kandung Master Nasional Andreas Susanto, berhasil duduk di peringkat pertama.
"Ke-16 orang ini, selama lima minggu akan dilakukan sirkuit untuk diambil 5 orang yang dinilai secara akumulasi. Selanjutnya mereka akan dikirim ke Kejurprov bulan Mei mendampingi 2 pecatur Brebes, yakni MN Andreas Susanto dan MN Ediyanto sehingga Brebes kirim 7 orang," kata Ketua Percasi Brebes, drh Jhoni Murrahman.
Menurutnya, bagi pecatur Brebes yang melebihi target pihaknya memastikan akan mengikutsertakan mereka pada Kejurnas bulan Juli nanti untuk menambah norma menjadi master.
Pihaknya mengaku optimis pecatur Brebes akan mampu bicara banyak di Kejurprov dengan proses seleksi dari bawah itu.
"Untuk target disesuaikan masing-masing, MN Ediyanto target peringkat lima besar karena tahun lalu di urutan 7. MN Andreas Susanto target 10 besar dulu peringkat 17. Kalau yang non master hasil seleksi target dibawah 20 besar, kemampuan mereka cukup menjanjikan," tandasnya.