Selasa, 06/03/2012, 10:07:09
Marak Aksi Pencurian Motor, Masyarakat Diminta Waspada
TK-Takwo Heriyanto

Wakapolres Brebes, Kompol Daniel WM

PanturaNews (Brebes) - Wakapolres Brebes, Jawa Tengah, Kompol Daniel WM, mengimbau kepada masyarakat Brebes agar waspada dan hati-hati saat memarkir kendaraannya, baik roda dua maupun roda empat.

Imbauan ini disampaikan terkait semakin maraknya aksi pencurian kendaraan bermotor (curanmor) terutama roda dua di wilayah hukum Polres Brebes.

“Untuk mencegah dan menekan aksi curanmor di wilayah ini perlu ada tindakan preventif tersendiri bagi masyarakat. Terutama dalam hal menyimpan, mengamankan, menempatkan kendaraan roda 2 dan 4,” ujar Daniel, saat dikonfirmasi di ruang kerjanya, Selasa 06 Maret 2012.

Menurut Daniel, masyarakat perlu mengambil tindakan preventif lebih dini, jangan memarkir kendaraan di tempat sepi, jauh dari jangkauan pandang dan lakukan proteksi terhadap kendaraan tersebut. Antara lain, menambah kunci pengaman, kunci ganda atau alat lainnya yang bisa digunakan untuk menjaga jkendaraan agar tetap aman ketika ditinggalkan.

Pihaknya juga meminta kepada masyarakat agar bisa bekersama dengan polisi untuk mencegah aksi curanmor ini. Caranya, melapor cepat ke kepolisian.

”Masyarakat harus bisa memahami. Jangan melaporkan setelah 1 atau 2 jam setelah kendaraannya dicuri," pesan Daniel.

Dia berharap semua elemen masyarakat bisa bekerjasama dengan pihak kepolisian untuk mencegah dan mengurangi/menekan angka kasus curanmor di wilayah hukum Polres Brebes.

Sebab, polisi tidak bisa berjalan sendiri, tanpa adanya informasi dari masyarakat.  Untuk itu ia meminta seluruh masyarakat agar sama-sama menjaga kamtibmas di wilayah ini.


 
Belum ada komentar untuk ditampilkan pada artikel ini.

Komentar Berita