Selasa, 14/02/2012, 10:32:30
SMA Negeri 1 Tanjung Gelar Green Shool Tanam 1000 Pohon
TK-Takwo Heriyanto

Bupati Brebes menanam pohon pada acara Green School dengan penanaman 1000 pohon di lingkungan SMA Negeri 1 Tanjung (Foto: Takwo Heriyanto)

PanturaNews (Brebes) - SMA Negeri 1 Tanjung, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, menggelar acara Green School dengan penanaman 1000 pohon di lingkungan sekolah, Selasa 14 Februari 2012.

Kegiatan dalam rangka memperingati hari jadinya yang ke-28 SMA Negeri 1 Tanjung itu, dihadiri Bupati Brebes H. Agung Widyantoro, SH. Msi, Kepala Dinas Pendidikan, kepala Kantor kehutanan,kepala SKPD, Kepala SMA Se Kabupaten Brebes serta tamu undangan lainya.

Bupati Brebes dalam sambutanya, mengatakan kegiatan yang dilakukan di SMA Negeri 1 tanjung kali ini, merupakan satu kebanggaan dan juga pemandangan yang indah melihat generasi muda yang mampu membuka wawasan sekaligus menunjukan kepedulian kepada alam melalui aksi penanaman bibit pohon.

"Untuk itu patut kita syukuri karena upaya-upaya seperti inilah yang senantiasa ditunggu-tunggu," ujar Bupati Brebes.

Bupati Brebes, juga mengajak kepada Kepala Sekolah (Kepsek) lainnya untuk dapat melakukan kegiatan serupa, sehingga nantinya semua sekolah yang ada di Kabupaten Brebes memiliki tempat yang rimbun, hijau, dan nyaman yang dapat menciptakan suasana yang enak untuk melakukan aktifitas belajar mengajar.

Selain hal tersebut, Bupati Brebes berharap semoga SMA Negeri 1 Tanjung dapat terus mencetak lulusan yang berkualitas yang nantinya bisa menjadikan Brebes lebih maju.

"Karena itu, kepada siswa siswi yang sebentar lagi akan menghadapi Ujian Nasional (UN), hendaknya mulai dari sekarang belajar dengan sungguh-sungguh. Jangan menjadikan UN sebagai hal yang menakutkan. Dengan persiapan yang matang dan belajar sungguh sungguh, maka kita semua akan siap mengikuti UN dan memperoleh hasil yang memuaskan," tandasnya.


 
Belum ada komentar untuk ditampilkan pada artikel ini.

Komentar Berita