Kepala Bappeda Kabupaten Brebes berjabat tangan dengan pihak FPIK Udip dalam kerjasama pemanfaatan laut (Foto: Takwo Heriyanto)
PanturaNews (Brebes) - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Brebes, Jawa Tengah, menjalin kerjasama dengan Fakultas Perikanan dan Kelautan (FPIK) Universitas Diponegoro (Udip) Semarang. Kerjasama tersebut untuk meningkatkan pemanfaatan laut dan pantai di Kabupaten Brebes.
Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Brebes, Ir Joko Gunawan MT, Selasa 24 Januari 2012, mengatakan dalam kerja sama ini akan digarap potensi Sumber Daya Alam (SDA) dan biota laut.
Karena pada tahap awal, telah dijalin silaturahmi antara pihak Dekan FKIP Prof Dr . Moh Zaenuri BPE, di Undip Semarang beberapa waktu lalu. Keduanya sepakat akan menata kawasan pantai Brebes dan pengolahan rumput laut dan simping.
“Kawasan laut dan pantai Brebes selama ini belum dikelola maksimal, maka kami akan berupaya memaksimalkannya dengan kerja sama ini,” terang Joko.
Ikut mendampingi kerjasama tersebut, Kepala Kantor Perikanan dan Kelautan Kabupaten Brebes Ir Slamet Riyadi, Kepala Bagian Pemerintahan Setda Brebes Drs. Budi Darmawan MSi dan Kepala Bagian Humas dan Protokol Setda Brebes Drs Atmo Tan Sidik.