Jumat, 21/10/2011, 15:55:35
Tiga Nama Calon Kuat Sekretaris Daerah Bersaing
TK-Takwo Heriyanto

Foto Inzet: Wisnu Broto, Djoko Gunawan, Sutriyono

PanturaNews (Brebes) - Tiga nama calon kuat Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, bersaing menggantikan pejabat lama yang akan memasuki masa pensiun. Ketiga nama itu sudah diajukan Bupati Brebes, H. Agung Widyantoro SH M.Si.

Berdasarkan sumber yang diperoleh PanturaNews menyebutkan, ketiga figur kuat yang akan mengisi jabatan Sekda diantaranya adalah Kepala Inspektorat Brebes, H. Wisnu Broto SH, Kepala Bappeda Brebes, Ir. Djoko Gunawan MT dan Kepala Dishubkominfo Brebes, Sutriyono SH MH.

Namun teka-teki siapa yang akan dipilih dari ketiga nama yang diusulkan kepada Gubernur Jawa Tengah belum tahu. Sejumlah pejabat Eselon II itu, sudah dianggap pantas untuk dipromosikan menjadi Sekda Pemkab Brebes, mengingat telah memiliki pengalaman dan kemampuan yang tidak perlu diragukan lagi.

Wisnu Broto sudah bertahun-tahun pernah menjabat sebagai Kepala BKD Brebes. Sementara Djoko Gunawan juga pernah menjabat sebagai Kepala DPU Brebes dan Plh Direktur PDAM Brebes. Sedangkan Sutriyono juga pernah menjabat sebagai Kepala Inspektorat Brebes.

Menyikapi hal tersebut, Kepala Inspektorat Kabupaten Brebes, Wisnu Broto membantah kalau dirinya adalah sebagai salah satu calon kuat Sekda. Menurutnya, ia hanya menjalankan tugas mekanisme tersebut sesuai dengan ketentuan yang ada.

"Sebenarnya bukan cuma tiga nama saja yang bisa dijadikan calon Sekda. Sebab, masih banyak pejabat Eselon II di lingkungan Pemkab Brebes yang memenuhi sayarat untuk dipromosikan. Tapi, itu tergantung hak preogatif bupati," ujarnya.

Hal senada juga dikatakan Kepala Bappeda Kabupaten Brebes, Djoko Gunawan. Menurutnya, ia menyerahkan semuanya kepada peraturan yang ada saja. "Persoalan siapa yang pantas dijadikan Sekda nanti adalah wewenang bupati," ungkapnya.

Begitu juga disampaikan Kepala Dishubkominfo Kabupaten Brebes, Sutriyono. Pihaknya menyerahkan sepenuhnya kepada pimpinan daerah. Sebab, bupati yang berhak memutuskannya.

Sebelumnya, Bupati Brebes, Jawa Tengah, H. Agung Widyantoro SH MSi mengatakan telah mengajukan tiga nama calon Sekda Brebes ke Gubernur Jawa Tengah. Hal ini mengingat, selain masa jabatan Plt Sekda Brebes yang dipegang Ir. Heru Prastisto akan memasuki purna tugas pada November 2011 mendatang, juga karena jabatan Sekda yang sudah cukup sekian lama belum terisi.

Namun demikian, Bupati enggan menyebutkan siapa ketiga nama calon Sekda yang diajukan ke Gubernur Jawa Tengah tersebut.

Menurutnya, Sekda yang nantinya dibutuhkan adalah salah satu figur yang benar-benar mampu mengemban tugas dengan baik, sesuai dengan visi misi yang dipegangnya.


 
Belum ada komentar untuk ditampilkan pada artikel ini.

Komentar Berita