Jumat, 14/10/2011, 17:29:46
Dibanding Model Manual, Model LPSE Belum Signifikan
TK-Takwo Heriyanto

Ilustrasi

PanturaNews (Brebes) - Keberadaan Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE) Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, sejauh ini belum menunjukan perbaikan secara signifikan dibanding model manual. Hal itu karena tidak dukung oleh mutu SDM yang tidak sekadar berkualifikasi, tetapi juga memiliki jiwa untuk kemajuan daerah.

Demikian dikatakan Sekretaris Komisi II DPRD Brebes, Yuniar Syamsul Huda SE, Jumat 14 Oktober 2011.

Menurutnya, perlu ada perombakan di tubuh Pokja ULP. Pihaknya berharap formasi SDM di ULP bisa mengakmodasi kepentingan seluruh SKPD di lingkungan Pemkab Brebes.

"Saat ini, ULP kebanyakan hanya diisi oleh orang dari DPU saja, sebagian kecil Disdukcapil dan Kesehatan. Padahal, ada SKPD yang memiliki banyak kegiatan seperti Dinas Pendidikan, sehingga perlu juga ada tenaga ULP dari SKPD yang lain," pungkasnya.

Sementara Ketua LPSE Kabupaten Brebes, Drs Edy Kusmartono ketika dikonfirmasi menjelaskan, personil yang ada di Pokja ULP LPSE Brebes sudah sesuai dengan regulasi yang ada.

“SDM di ULP itu hasil seleksi ketat baik secara administrative, maupun teknis oleh tim seleksi yang dibentuk langsung oleh Bupati,” ujarnya.


 
Belum ada komentar untuk ditampilkan pada artikel ini.

Komentar Berita