Jumat, 25/03/2011, 14:44:00
Hatta: Rumput Laut, Telur Asin, Bawang Merah Bisa Dikenal Dunia
BBS-Takwo Heriyanto & Adi Purnomo

Menko Perekonomian, Hatta Rajasa.

PanturaNews (Brebes) - Tiga komoditas unggulan Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, yakni rumput laut, telur asin, dan bawang merah bisa jadi unggulan dan dikenal dunia. Rumput Laut di Indonesia, 85 persen untuk di ekspor ke luar negeri. Untuk itu, mutu rumput laut ditingkatkan terus agar menjadi nomor satu di dunia.

Demikian disampaikan Menteri Kordinator (Menko) Perekonomian, Hatta Rajasa dalam kunjungannya meresmikan Pesta Rakyat Simpedes BRI dan pemberian KUR kepada beberapa debitur yang merupakan UKM produsen rumput laut, telur asin, dan bawang merah di Alun-alun Kabupaten Brebes, Jumat 25 Maret 2011.

Menurut Hatta Rajasa, rumput laut banyak khasiatnya dan digemari di dunia. Bahkan Hatta mengharapkan rumput laut di Indonesia menjadi yang terbaik di dunia.

"Rumput Laut di Indonesia 85 persen untuk di ekspor. Kita tingkatkan terus kwalitasnya, agar rumput laut kita menjadi nomor satu di dunia," tandasnya.

Hatta juga mengatakan mata pencaharian terbanyak di Kabupaten Brebes dan Jawa Tengah, yakni dari sektor pertanian. Karena itu, pihaknya akan terus mendorong pertanian dengan meningkatkan anggaran pertanian.

Selain ditingkatkan kwalitasnya, lanjut Hatta, ada anggaran khusus untuk meningkatkan kesejahteraan para petani yakni sebesar Rp 3 triliun. "Para petani, khususnya di Kabupaten Brebes dapat memanfaatkan anggaran tersebut," jelasnya.


 
Belum ada komentar untuk ditampilkan pada artikel ini.

Komentar Berita