Minggu, 27/02/2011, 22:43:00
Duet Ansori Terpilih Sebagai Ketua Syuro-Tanfid PKB
RYGH-Riyanto Jayeng & SL Gaharu

Ansori Azizi (kiri) dan Ansori Faqih (kanan) terpilih sebagai Ketua Dewan Tanfid dan Syuro pada Muscablub PKB Kota Tegal. (Foto: SL Gaharu)

PanturaNews (Tegal) - Perhelatan Musyawarah Cabang Luar Biasa (Muscablub) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kota Tegal, Jawa Tengah, di aula Balai Pendidikan dan Latihan Transportasi Darat, Jalan Semeru Kota Tegal, Minggu 27 Pebruari 2011 berlangsung kondusif.

Setelah melalui proses pemilihan yang cukup menyita waktu, duet Ansori yakni, Drs. H. Ansori Faqih dan Ansori Azizi berhasil lolos menduduki kursi Ketua Dewan Syuro PKB dan Ketua Dewan Tanfid PKB Kota Tegal.

Dari pantauan PanturaNews, pada pemilihan Ketua Dewan Syuro, Drs. Ansori Faqih mampu mengungguli 2 kandidat lain dengan mengantongi 20 suara. Sementara KH Zaini Nadzief hanya berhasil mengantongi 8 suara, KH Masykuri 3 suara dan abstain 1 suara, total hak pilih 32 suara yang terdiri dari utusan 27 suara pengurus tingkat ranting (Kelurahan), 4 suara pengurus tingkat Anak Cabang (Kecamatan) dan 1 suara pengurus cabang (kota) yang diwakili oleh ketua caretaker DPC PKB Kota Tegal dari pengurus tingkat wilayah (Provinsi).

Sedangkan pada pemilihan Ketua Dewan Tanfid, Ansori Azizi berhasil mengungguli dr. Muslih dan Tri Wibowo dengan mendapatkan 21 suara. Sementara dr. Muslih hanya 11 suara dan Tri Wibowo kosong.

Menurut pimpinan sidang pemilihan Ketua Dewan Syuro dan Ketua Dewan Tanfid PKB Kota Tegal, M Asrofi, kedua orang terpilih itu langsung dibuatkan Surat Keputusan terpilih dari pengurus PKB tingkat wilayah.

“Dengan demikian, keduanya mempunyai tanggung jawab penuh untuk membesarkan PKB Kota Tegal masa bakti 2011-2016. Mereka terpilih atas proses demokrasi yang legal, beradasarkan AD-ART partai yang tertuang dalam Tata Tertib pemilihan,” kata Asrofi.

Ketua terpilih Dewan Tanfid DPC PKB Kota Tegal, Ansori Azizi mengatakan, menjadi Ketua dalam suatu organisasi maupun partai politik bukanlah diibaratkan sebagai memperoleh hadiah. Sebab hal tersebut merupakan amanat yang harus dilaksanakan sebaik-baiknya, karena kelak akan dipertanggungjawabkan sebagaimana mestinya.

“Secara pribadi saya mengucapkan terimakasih kepada kader-kader PKB yang telah memberikan kepercayaan untuk memimpin PKB Kota Tegal. Saya akan berusaha sebaik-baiknya membawa gerbong PKB ke arah yang lebih baik dan target terdekat adalah pemenangan Pemilu Legislatif 2014. Marilah kita bersama-sama membangun PKB,” tutur Ansori.

Sementara, dr Muslih mengaku cukup lega dengan selesainya perhelatan pemilihan Ketua Dewan Tanfid yang telah terselenggara dengan sangat kondusif. “ Sebagai kader Nahdlatul Ulama, saya mengucapkan selamat atas terpilihnya Ansori Azizi dalam bursa pemilihan ketua DPC PKB ini. Saya merasa sudah lega sekarang,” tandas dr Muslih.


 
Belum ada komentar untuk ditampilkan pada artikel ini.

Komentar Berita