PanturaNews (Brebes) – Klub bulu tangkis JBC sukses meraih predikat Juara Umum dalam ajang Kejuaraan Kabupaten (Kejurkab) PBSI Brebes, di GOR Sasana Adhi Karsa Brebes, Minggu 2 Agustus 2026.
Dominasi JBC dipastikan setelah para atletnya tampil gemilang dan berhasil mengumpulkan total medali terbanyak, yakni 4 medali emas, serta sejumlah perak dan perunggu.
Turnamen kelompok umur tingkat kabupaten ini diikuti oleh sebanyak 13 klub bulu tangkis yang tersebar di wilayah Kabupaten Brebes.
Ketua Pengcab PBSI Brebes, Edi Purwanto, menyampaikan apresiasinya atas antusiasme para peserta serta komitmen federasi dalam melakukan pembinaan secara berkesinambungan di daerah.
"Pembinaan, baik untuk atlet maupun organisasi, akan terus kami lakukan secara berlanjut. Ajang Kejurkab ini menjadi sarana penting untuk memantau potensi atlet-atlet muda berbakat di Kabupaten Brebes agar nantinya siap bersaing di tingkat yang lebih tinggi," ujar Edi Purwanto.
Kejurkab PBSI Brebes kali ini mempertandingkan total 16 nomor kejuaraan yang terbagi menjadi dua kategori utama, yaitu kategori tunggal dan ganda. Untuk kategori tunggal, terdapat 12 nomor yang dipertandingkan:
Pra Usia Dini: Kelahiran tahun 2018–2019 (Putra & Putri)
Usia Dini: Kelahiran tahun 2016–2017 (Putra & Putri)
Anak-anak: Kelahiran tahun 2014–2015 (Putra & Putri)
Pemula: Kelahiran tahun 2012–2013 (Putra & Putri)
Remaja: Kelahiran tahun 2010–2011 (Putra & Putri)
Taruna: Kelahiran tahun 2008–2009 (Putra & Putri)
Sementara itu, kategori ganda mempertandingkan 4 nomor kejuaraan, yang mencakup sektor Ganda Pemula (Putra & Putri) serta Ganda Remaja (Putra & Putri).