PanturaNews (Brebes) – Bung Eros resmi terpilih sebagai Ketua Asosiasi Futsal Kabupaten (AFK) Brebes periode 2026–2030 secara aklamasi dalam Kongres Futsal Brebes yang digelar di Anggraeni Hotel Jatibarang, Kabupaten Brebes, Senin (29/12/2025).
Penetapan Bung Eros dilakukan secara aklamasi setelah ia menjadi calon tunggal dan memperoleh dukungan penuh dari 22 klub futsal yang memiliki hak suara dalam kongres tersebut.
Proses penetapan ditandai dengan penyerahan bendera AFK dari Ketua AFK Brebes periode sebelumnya, Fadli Reza, kepada Bung Eros sebagai simbol estafet kepemimpinan organisasi futsal di Kabupaten Brebes.
Kongres Futsal Brebes dihadiri jajaran pengurus AFK Brebes, perwakilan klub futsal, serta sejumlah tamu undangan, di antaranya Kepala Bidang Pemuda dan Olahraga Kabupaten Brebes Aka Darma, Ketua Umum KONI Brebes Abdul Aris Assaad, perwakilan Askab PSSI Brebes Bambang Purwanto, serta perwakilan Asosiasi Futsal Provinsi (AFP) Jawa Tengah.
Dalam sambutannya, Bung Eros menegaskan komitmennya untuk membawa futsal Brebes ke arah yang lebih kompetitif melalui penguatan pembinaan dan peningkatan kualitas sumber daya manusia.
“Futsal Brebes memiliki potensi besar. Fokus kami ke depan adalah meningkatkan kualitas pemain, pelatih, dan wasit, serta memperkuat sistem pembinaan agar mampu bersaing di tingkat provinsi,” kata Bung Eros.
Selain itu, ia juga menekankan pentingnya pembenahan infrastruktur futsal serta peningkatan partisipasi masyarakat sebagai bagian dari strategi jangka panjang pengembangan futsal di Kabupaten Brebes.
Ketua Panitia Kongres Futsal Brebes, Hardian, menyampaikan bahwa kongres tersebut menjadi forum konsolidasi organisasi sekaligus momentum untuk memperkuat arah pembinaan futsal di Brebes.
Sementara itu, Ketua AFK Brebes periode sebelumnya, Fadli Reza, mengapresiasi dukungan seluruh pengurus dan klub futsal selama masa kepemimpinannya.
Ia berharap kepengurusan baru dapat melanjutkan soliditas dan kerja sama yang telah terbangun.
Ketua Umum KONI Brebes, Abdul Aris Assaad, mengingatkan pentingnya sinergi dalam menjalankan organisasi olahraga.
Ia mendorong AFK Brebes untuk menjadi ruang kreativitas dan inspirasi yang mampu melahirkan prestasi serta selaras dengan PSSI dan KONI.