Senin, 22/11/2010, 00:36:00
Sutari, Ketua Terpilih KNPI Kota Tegal 2010-2013
GAB -Riyanto Jayeng & SL Gaharu

Dua kandidat calon ketua, Zamroni (kiri) dan Sutari (kanan) bersaing di pemilihan putaran kedua yang dimenangkan Sutari. (FT: Gaharu)

PanturaNews (Tegal) – Pemilihan Ketua DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia(KNPI) Kota Tegal untuk periode 2010 – 2013 pada Musyawarah Kota (Muskot) DPD KNPI Kota Tegal Ke- XI di Hotel Karlita Tegal, dimenangkan oleh Sutari SH dengan memperoleh 22 suara dari 29 peserta yang memiliki hak suara, Minggu 21 November 2010 pukul 21.00 WIB.

Sementara, 2 kandidat yakni Firman Hadi yang hanya mengantongi 3 suara dan Aminudin Suseno SH meraih 4 suara terpaksa gugur di pemilihan putaran pertama. Sedangkan Sutari yang pada putaran pertama berhasil meraih 15 suara tetap bersaing dengan Zamroni yang memperoleh 7 suara di pemilihan putaran kedua. Pada putaran kedua, posisi Sutari berubah dan berhasil mengantongi 22 suara sedangkan Zamroni tetap dengan perolehan 7 suara.

“Kami akan bekerja keras untuk memberdayakan kiprah pemuda Kota Tegal untuk berpartisipasi membangun bangsa yang bermoral dan bermartabat. Kami berharap dukungan dari semua pihak untuk lebih mengedepankan kepentingan bersama diatas kepentingan pribadi atau golongan,” kata Sutari usai gelar pemilihan.

Secara rinci Sutari menjelaskan komposisi kepengurusan DPD KNPI Kota Tegal untuk periode 2010-2013. Untuk posisi sekretaris dipercayakan kepada Firman Hadi, Bendahara Uswatun Khasanah dan untuk posisi Wakil Ketua dipercayakan kepada Carimun, Supardi, Murniasih, H Waridin, Yusi Yusmana, Hasan Mustofa Kamal dan Aminudin Suseno.

Ditambahkan, kepengurusan yang sudah terbentuk diharapkan mampu mengemban tugas sesuai kapasitas dan kewenangan yang diberikan. “Ke depan, kami akan merangkul para pemula guna program pengkaderan lebih dini. Karena pada periode mendatang, sesuai UU Kepemudaan, calon ketua hanya dibatasi maksimal berusia 30 tahun,” tandasnya.


 
Belum ada komentar untuk ditampilkan pada artikel ini.

Komentar Berita