Rabu, 07/12/2022, 13:26:59
Kasi Pemerintahan Purna, Pemdes Terlaya Lakukan Penjaringan Perangkat Desa
-LAPORAN ZAENAL MUTTAQIEN

Rapat kordinasi Pemdes Terlaya dengan panitia penjaringan perangkat desa (Foto: Dok. Zaenal Muttaqin)

PanturaNews (Brebes) - Pemerintah Desa (Pemdes) Terlaya, Kecamatan Bantarkawung, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, membuka penjaringan calon perangkat desa. Penjaringan dilakukan untuk mengisi Kasi Pemerintahan.

Penjaringan calon perangkat desa diawali dengan pembentukan panitia seleksi pada akhir November 2022 lalu di aula balai desa setempat.

Kepala Desa Terlaya, Ujang Muhaimin mengatakan, penjaringan perangkat desa dilakukan menyusul adanya satu perangkat desanya yang memasuki purna tugas.

"Kekosongan ini harus segera terisi agar pelayanan kepada masyarakat tetap berjalan maksimal," katanya usai melakukan rapat kordinasi dengan panitia penjaringan perangkat, Rabu 07 Desember 2022.

Menurutnya, panitia penjaringan yang telah dibentuk akan melakukan sosialisasi secara luas kepada masyarakat terkait penjaringan perangkat desa dan melaksanakan tahapan-tahapannya sampai seleksi dan pelantikan perangkat yang lolos seleksi.

"Sepenuhnya akan dilakukan oleh panitia dan penjaringan ini terbuka untuk siapa saja warga Desa Terlaya yang berminat," kata Ujang.

Diharapkan melalui penjaringan dapat meenghasilkan perangkat desa yang kompeten dan profesional.

"Bagi warga yang berminat silahkan mendaftar kepada panitia," kata Ujang.

Sekdes Terlaya, Waud Abdillah SKom menyebutkan, syarat yang harus dipenuhi untuk mendaftar sebagai calon perangkat desa diantaranya, Warga Negara Indonesia, Ijazah minimal SMA/SMK/MA, berusia minimal 20 tahun dan maksimal 42 tahun.

"Berkas lamaran ditujukan kepada panitia seleksi penjaringan perangakat desa Terlaya," katanya.

Panitia penjaringan juga menggandeng pihak ketiga untuk pelaksanaan seleksi. Hal itu dilakukan untuk menjaga independensi dan netralitas.


 
Belum ada komentar untuk ditampilkan pada artikel ini.

Komentar Berita