Rabu, 16/02/2022, 22:40:20
Bocah Lima Tahun Tewas Terseret Arus Saat Bermain di Selokan
-LAPORAN TAKWO HERIYANTO

Warga melihat selokan yang mengakibatkan bocah lima tahun tewas terseret arus saat bermain bersama temannya. (Foto: Dok/Takwo Heriyanto)

PanturaNews (Brebes) - Himbauan bagi para orang tua untuk selalu memantau anaknya saat bermain. Apalagi jika anak tersebut masih berusia dini. Setidaknya, hal itu yang dialami oleh Altaf Adhnan.

Bocah berusia 5 tahun asal Desa Bumiayu, Kecamatan Bumiayu, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah yang masih duduk di bangku sekolah Pendidikan Anak Usia Dini (Paud), ini harus meregang nyawa setelah hanyut di selokan depan rumahnya saat beramian hujan bersama temannya.

Kapolsek Bumiayu, AKP Heri Riyanto mengatakan, kejadian itu berawal pada pukul 14.00 WIB di wilayah Kecamatan Bumiayu, terjadi hujan deras. Kemudian korban bersama 4 temanya beramin di selokan depan rumah korban di RT.005 RW.003 Desa/Kecamatan Bumiayu, Kabupaten Brebes.

"Tiba-tiba teman-teman korban berteriak Adnan Hanyut, Adnan hanyut," ujar Kapolsek saat dikonfirmasi, Rabu 16 Februari 2022 petang.

Mendapat informasi tersebut, selanjutnya orang tua korban, Toto, langsung berusaha membongkar sebagian penutup selokan yang terbuat dari cor semen dengan dibantu para warga untuk melakukan pencarian.

"Sebagian warga menyumbat arus air selokan dengan batu untuk mengurangi derasnya arus. Kemudian oleh orang tuanya, akhirnya korban ditemukan tersangkut di saluran keluar gorong-gorong di dekat jembatan sungai sudah dalam keadaan tidak bergerak sama sekali," ungkapnya.

Korban, lanjut Kapolsek, kemudian langsung dibawa ke RS Siti Amaliyah. Setelah dilakukan pemeriksaan medis oleh korban dinyatakan sudah meninggal dunia.

"Korban kemudian dibawa pulang keluarga untuk dimakamkan. Atas kejadian tersebut, orang tua korban menerima peristiwa tersebut sebagai musibah dan menolak untuk dilakukan otopsi," pungkasnya.


 
Belum ada komentar untuk ditampilkan pada artikel ini.

Komentar Berita