Pengurus Perbakin Kabupaten Brebes masa bakti 2017- 2021 resmi dilantik (Foto: Takwo Heryanto)
PanturaNews (Brebes) - Pengurus cabang (Pengcab) Perbakin Kabupaten Brebes masa bakti 2017- 2021 dilantik, Sabtu 28 Oktober 2017. Terpilih selaku Ketua Pengcab Perbakin Brebes, Dedy Yon Supriyono.
Pelantikan yang digelar di gedung pertemuan Grand Dian Hotel Brebes itu, dilakukan Ketua Umum Perbakin Jawa Tengah, Joko Subroto. Perbakin Brebes terwujud melalui musyawarah bersama 3 klub menembak, yakni TNMSC, BLSC dan PSC (Praja shooting club) pada 16 Sept 2017.
Tujuannya adalah untuk menjaring pehobi menembak, membina atlet menembak, dan sebagai wadah berkumpulnya klub menembak yang sudah ada.
Selain itu, juga untuk membina klub menembak, membantu KONI Brebes dalam cabor menembak dan membantu masyarakat bila dibutuhkan mengendalikan hama celeng.
Ketua Umum Perbakin Jawa Tengah, Joko Subroto mengatakan, perbakin merupakan organisisi yg mempunyai misi membina prestasi serta meningkatkan harkat dan martamat bangsa. Untuk itu, setiap anggota Perbakin harus siap memberikan pengabdian penuh.
"Di Perbakin ini bukan tempat untuk mencari jabatan atau kesenangan, tetapi mempunyai misi mulia," ujarnya.
Sementara, Ketua Pengcab Perbakin Brebes, Yon Dedy Supriyono mengatakan, pihaknya dalam mencari dan menyusun pengurus sangat seletif, demi adanya kemajuan kedepan dan mampu mencetak atlet berprestasi.
Untuk itu, pihaknya juga berharap adanya dukungan dan pembinaan dari Pengurus Perbakin Jawa Tengah, KONI Brebes serta Pemkab Brebes sebagai mitra.
"Kami yakin kedepan Perbakin Brebes lebih maju, tinggal bagaimana pengurus yang baru dilantik ini, " ujarnya.
Lebih lanjut dia, dilantiknya pengurus Perbaiki Brebes itu juga mempunyai tugas yang berat, karena harus mampu menciptakan atlet berprestasi. Sementara sarana dan prasarana akan disiapkan secara bertahap, termasuk lapangan untuk latihan menembak karena belum memiliki.
"Sebagai bentuk keseriusan dalam menciptakan atlet berprestasi, kami meski baru dilantik sudah mengirimkan atlet untuk ajang di Bandung," ungkapnya.
Hadir dalam acara tersebut Wakil Bupati Brebes, Narjo, Sekda Pemkab Brebes, Emastoni Ezam, Dandim 0713 Brebes Ahmad Hadi Hariono, Waka Polres Brebes Kompol Wahyudi, Ketua KONI Brebes Bambang Edi Prabowo.