Senin, 05/07/2010, 15:18:00
Uruguay Punya Diego Forlan, Belanda Andalkan Wesley Sneijder
SL-SL Gaharu

Wesley Sneijder (Belanda) - Diego Forlan (Uruguay)

Modal kedua tim, kurang lebih sama. Keduanya memiliki bomber yang tangguh, Diego Forlan di kubu Uruguay dan Wesley Sneijder di tim Belanda. Kedua kubu ini juga kehilangan sejumlah pemain pilarnya, seperti Luis Suarez, Jorge Fucile dan Nicolas Lodeiro untuk Uruguay, sedangkan Gregory van der Wiel dan Nigel de Jong absen membela Belanda.

Dua tim yang cukup matang ditempa ketatnya turnamen Piala Dunia akan bertemu di semi-final, Selasa 06 Juli 2010 pukul 18.30 waktu Afrika Selatan, atau Rabu 07 Juli 2010 pukul 01.30 WIB.

Dalam sejarahnya, kedua tim sempat dua kali bertemu, di mana skornya imbang 1-1. Kedua tim juga meraih kemenangan mereka dengan skor yang sama, 2-0. Namun duel kedua tim dipetik lebih dari tiga dekade silam. Kali ini, dengan gaya permainan yang sepenuhnya berbeda, mereka akan beradu untuk menjadi yang terbaik.

Statistik performa tim sedikit menguntungkan Belanda. Lima penampilan di putaran final di Piala Dunia 2010 Afrika Selatan, dituntaskan dengan kemenangan 100 persen. Sementara Uruguay sempat ditahan Prancis 0-0 dan Ghana 1-1, sebelum meraih kemenangan lewat drama adu penalti.

Data dan fakta menarik jelang laga semi-final antara Uruguay dan Belanda: Kedua tim sempat bertemu dua kali, di mana hasilnya sama-sama kuat. Masing-masing dari mereka menang satu kali dan mencetak dua gol dalam proses kemenangan mereka.

Secara statistik, Uruguay sudah sepuluh kali tampil di Piala Dunia dan meraih gelar juara dua kali. Sementara Belanda, dalam delapan kesempatan tampil di putaran final, hanya bisa dua kali menjadi runner up.

Generasi Forlan kembali muncul di laga ini. Sebelumnya, di tahun 1974, Pablo Forlan yang merupakan ayah dari Diego Forlan, ambil bagian dalam duel melawan Belanda di mana Uruguay kalah 2-0. Tahun ini, giliran Diego Forlan yang unjuk gigi.

Diego Forlan menjadi topskor sementara untuk Uruguay dengan empat gol. Uniknya, empat gol miliknya semuanya diciptakan ke gawang tim asal Afrika. Belanda adalah satu-satunya tim di turnamen Piala Dunia 2010 yang memenangi semua pertandingan mereka. (Sumber: goal.com/fifa.com)


 
Belum ada komentar untuk ditampilkan pada artikel ini.

Komentar Berita