Senin, 14/06/2010, 15:49:00
Tim Gabungan Temukan 11 Merk Rokok Bercukai Palsu
TK-Takwo Heriyanto

Operasi Rokok Palsu

PanturaNews (Brebes) - Sebanyak 11 merek rokok yang diduga bercukai palsu ditemukan di Pasar Jatibarang dan Pasar Induk Brebes. Hal tersebut di ketahui saat gelar operasi cukai oleh tim gabungan dari Polres, Kejaksaan, Satpol PP, bagian Hukum Setda, Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Senin 14 Juni 2010.

Kasi Penegakan Perda dan Oprasional Satpol PP Kabupaten Brebes Abdul Gofir, SH kepada PanturaNews mengatakan, operasi yang digelar kali ini untuk memberikan pengetahuan kepada pedagang agar tidak mau membeli dan menjual rokok yang bercukai palsu atau illegal.

Ditegaskan, pihaknya tidak mempunyai kewenangan menindak serta menyatakan rokok yang ada itu bercukai asli atau palsu. "Kami hanyalah mengumpulkan data dan temuan yang nantinya akan dilaporkan kepada kantor cukai, adapun sanksi serta tindakan sepenuhnya adalah kantor cukai sendiri," tandasnya.

Lebih lanjut dikatakannya, operasi yang dilakukan oleh gabungan dinas terkait, dimulai dari Pasar Jatibarang dengan mendatangi sejumlah toko penjual rokok. Kedatangan petugas kali ini membuat kaget para penjual. Setelah petugas menjelaskan maksud dan tujuannya, mereka akhirnya menerima operasi tersebut. Bahkan akhirnya mereka mau memberikan dan menunjukkan rokok yang dijual.

Usai diperiksa menggunakan detektor cukai dan dicurigai bercukai palsu, rokok tersebut langsung dibeli oleh tim operasi untuk dibawa ke kantor Cukai.


 
Belum ada komentar untuk ditampilkan pada artikel ini.

Komentar Berita