Personil Band Metal Necrology asal Kota Brebes. (foto: dokumen)
PanturaNews (Brebes) - Album 3rd Odyssey Necrology persembahan dari grup band metal asal Kabupaten Brebes kerjasama dengan Yaull Cloth, pimpinan Wisnu Pradopo, Global Industries, Budi Prayitno dan Milisi Brebes Bermural (MBB), Gus Bill, bakal di launching di halaman Stadion Karangbirahi Brebes, Minggu 19 Maret 2017 besok.
Grup band metal asal Kota Telor Asin dan Bawang Merah yang telah 11 tahun malang melintang dalam kancah musik metal di Indonesia itu, semuanya terdiri dari para kumpulan pemuda kreatif asal Kabupaten Brebes yang aktif dalam berkreativitasnya lewat jalur seni indie.
Dalam launching album tersebut, juga akan dimeriahkan dengan aksi dari grup band metal kelas nasional yang telah melanglang dunia tingkat Asia dan Eropa. Diantaranya seperti "Jasad dan Beside" asal Kota Bandung.
Bahkan, akan diramaikan pula oleh delapan grup band metal dan hardcore produk lokal Brebes. Seperti Metroriot, Radio Active, Amputasi Vital, Robot Penghancur, Terimalah, Roots Enemy, Fatal Inception.
Salah satu panitia, Pimpinan Yaull Cloth Wisnu Pradopo mengatakan, pelaksanaan kegiatan tersebut adalah bentuk kolaborasi dengan inisiatif kreasi. Skaligus sebuah dedikasi untuk mendukung grup band lokal metal Necrology, yang telah 11 tahun konsisten di jalur musik independen beraliran metal.
"Selain live musik dari belasan band metal, acarapun akan di isi live painting mural tunggal oleh seniman Gus Bill dari Milisi Brebes Bermural (MBB) yang berisi pesan sesuai lirik dari setiap judul lagu album Necrology yang akan di launching besok," ujar Wisnu, Sabtu 18 Maret 2017.
"Karena keberadaan seni mural sebagai bahasa visual juga dapat berinteraksi sosial dengan sikon yang terjadi,” sambungnya.
Menurutnya, mengenai kesiapan acara tersebut, semua pihak telah koordinasi dengan baik kepada Pemkab Brebes dan Bupati Brebes serta pihak-pihak terkait seperti, Dinas Kominfotik, Dikpora, Dinparbud, dan Satpol PP kabupaten Brebes yang sepenuhnya mendukung pelaksanaan kegiatan konser musik metal global metalisick 2017 itu.
"Harapannya tentu acara akan berjalan lancar, sukses dan tanpa kerusuhan. Apalagi Pemkab Brebes juga mendukungnya”, timpal Kepala Dinas Kominfotik, Mayang Sri Herbimo.
Adapun, lanjut dia, pihak keamanan dari Polres, Polsek, Koramil dan aparat keamanan lainnya juga telah menyiapkan personil keamanannya untuk kelancaran jalannya acara tersebut.