Polisi mengevakuasi truk bermuatan minuman ringan yang terguling di jalur pantura Losari (Foto: Takwo Heriyanto)
PanturaNews (Brebes) - Truk boks bermuatan minuman ringan terguling di jalur Pantura Desa Losari, Kecamatan Losari, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, Kamis 16 Maret 2017 sekitar pukul 03.30 WIB.
Tidak ada korban jiwa dalam insiden kecelakan lalu lintas (lakalantas) tunggal tersebut. Namun, sebagian muatan berupa minuman ringan ikut tumpah ke jalan saat truk naas ber-Nopol B 9482 UEU itu terguling, setelah menabrak median jalan.
Kasatlantas Polres Brebes, AKP Arfan Zulkan Sipayung SH SIK melalui Kanit Laka, Iptu Dwi Himawan mengatakan, insiden lakalantas tunggal itu, bermula truk boks yang mengangkut minuman ringan itu berangkat dari Surabaya menuju ke Jakarta.
Namun diduga akibat sopir mengantuk, truk menabrak median jalan di tempat kejadian perkara (TKP). Akibat kejadian tersebut, truk yang dikemudikan Jun, warga Desa Tembok, Kecamatan Adiwerna, Kabupaten Tegal mengalami oleng ke kanan. Hingga kemudian truk terguling melewati median jalan di sebelah utara jalan.
“Kami juga sudah meminta keterangan dari sopir truk terkait insiden lakalantas di maksud. Menurut pengakuan supir, karena mengantuk .Saat ini, truk boks itu masih dalam evakuasi petugas,” paparnya.