Bupati Brebes menggunting rangkaian melati tanda dibukanya pasar malam Brebes Expo (Foto: Takwo Heryanto)
PanturaNews (Brebes) - Brebes Expo yang merupaka kegiatan rutin tahunan yang diselenggarakan dalam rangka memeriahkan peringatan HUT Kemerdekaan RI, dibuka secara resmi oleh Bupati Brebes, Hj Idza Priyanti, SE. Pameran pembangunan Brebes Expo itu digelar di halaman Stadion Karangbirahi Brebes, Senin 22 Agustus 2016 petang.
Selain Bupati, hadir dalam pembukaan tersebut Forkompinda Kabupaten Brebes antara lain Kapolres Brebes, AKBP Lutfhie Sulistiawan, SH. SIK.MSi, Dandim 0713 Brebes, Letkol Inf Efdal Nasra, Kompol Drs. Warsidin, SH, Forkompinda Kabupaten Brebes dan SKPD dilingkungan kerja Pemkab Brebes.
Bupati Brebes dalam sambutannya mengharapkan melalui pameran pembangunan ini, disamping dapat memperkenalkan hasil pembangunan yang telah dibangun oleh masyarakat Brebes khususnya dalam memberikan pelayanan, juga memperkenalkan produk hasil bumi di seluruh kecamatan.
"Dengan dibukanya pameran ini maka masyarakat bisa mengajak seluruh keluarga untuk melihat dan mengunjungi, sehingga Brebes mengalami kemajuan dan peningkatan, disamping sebagai rekreasi dan hiburan tentunya,” terang Bupati Brebes.
Ketua Panitia, Sutejo yang juga Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Brebes, menyapaikan bahwa kegiatan pasar malam dan Brebes Ekspo 2016 dengan tema “Semangat Proklamasi 17 Agustus 1945 kita wujudkan kerja nyata”.
Pasar malam sendiri sudah mulai sejak tanggal 8 Agustus sampai dengan 27 Agustus. Sedangkan untuk Brebes Expo akan berlangsung selama 5 hari dari tanggal 22 – 26 Agustus mendatang yang diikuti 140 stand peserta dari dari UMKM, SKPD, BUMN BUMD, Instansi vertikal, organisasi kemasyarakatan.