Selasa, 28/06/2016, 07:56:07
Pencuri Beraksi di RSUD Brebes Terekam CCTV
-Laporan Takwo Heriyanto

Pencuri tengah beraksi mengambil barang milik pasien di RSUD Brebes.(Foto: Takwo Heriyanto)

PanturaNews (Brebes) - Aksi pencurian menjelang hari raya lebaran idul fitri 2016, belakangan sering terjadi di wilayah Kabupaten Brebes, Jawa Tengah. Sasarannya, bukan hanya rumah-rumah warga yang kosong atau ditinggal pemiliknya. Namun, ditempat keramaianpun nekat dilakukan oleh pencuri. Seperti halnya yang terjadi di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Brebes.

Meski banyak orang atau sanak keluarga yang tengah menunggu pasien dirawat, namun tak membuat pencuri merasa was-was. Hal itu, nampak dalam kamera CCTV yang dipasang dibeberapa titik di RSUD Brebes.

Dalam rekaman CCTV itu, sang pencuri berpura-pura sebagai keluarga atau saudara dari pasien yang tengah dirawat. Itu dilakukan sang pencuri saat berada di ruang perawatan Dahlia, pada Selasa 28 Juni 2016, sekitar 03.48 WIB dini hari.

Beberapa orang yang tengah menunggu diluar ruangan perawatan Dahlia pun, tidak menaruh sedikitpun curiga bahwa yang bersangkutan ternyata pencuri. Pasalnya, aksi yang dilakukan sang pencuri itu, terbilang cukup unik.

Dimana, pelaku berpura-pura duduk disamping keluarga atau saudara pasien yang tengah tiduran sembari mengipas-ngipasinya.Tidak berapa lama kemudian, setelah  keluarga atau saudara pasien benar-benar tertidur, sang pencuri baru melakukan aksi kejahatannya.

Direktur RSUD Brebes, dokter Oo Supranama saat dikonfirmasi membenarkan adanya aksi pencurian yang terekam kamera CCTV di luar ruangan perawatan Dahlia.

Menurutnya, barang bawaan milik keluarga atau saudara pesien yang dibawa pencuri yang belum diketahui identitasnya itu, membawa tas biru berisi berkas Kartu Keluarga (KK), BPJS dan Handphone.

"Kalau uang tidak ada" terangnya.

Dia menjelaskan, pelaku memang berpura pura sebagai keluarga atau saudara. Bahkan, si pasien sempat dikipasi.

"Keluarga pasien yang lain menyangka saudaranya. Eh sudah pada lengah malah ambil tas. Dan lucunya lagi keluarga pasien tersebut yang menunggu menyangka masih saudara tidak menyangka sebagai pencuri," katanya.

Dia menambahkan, pelaku tidak berhasil ditangkap dan belum diketahui identitasnya. "Saya menghimbau kepada keluarga atau saudara pasien di RSUD Brebes untuk berhati-hati ketika menaruh barang bawaannya yang berharga," tandasnya.

 


 
Belum ada komentar untuk ditampilkan pada artikel ini.

Komentar Berita