Jumat, 03/06/2016, 06:26:54
Kades Kepunduhan Lepas Anggota Satgas TMMD
-Laporan SL Gaharu

Kades Kepunduhan member sambutan saat pelepasan Anggota Satgas TMMD (Foto: Pendim Tegal)

PanturaNews (Tegal) - Kepala Desa (Kades) Kepunduhan, Kecamatan Kramat, Kabupaten Tegal, Jawa Tengah, Yuda Kurniawan melepas Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) ke 96 tahun 2016 wilayah Kodim 0712/Tegal, di depan Poskotis TMMD Desa Kepunduhan.

Menurut Yuda, pelepasan Satgas TMMD sengaja diselenggarakan, karena selama dalam waktu satu bulan warga masyarakat Kepunduhan sudah bersama-sama TNI membangun Desa. Warga merasa kehilangan, tapi karena TMMD sudah selesai, Satgas TMMD harus kembali ke Pasukan Induk masing-masing.

“Acara ini sengaja kami gelar sebagai ucapan terimakasih, karena Satgas TMMD ke 96 di wilayah Kodim 0712/Tegal, telah dapat membangun fasilitas untuk kepentingan masyarakat Desa Kepunduhan. Warga sangat merasakan hasilnya,” katanya, kemarin.  

Kepala Desa Kepunduhan juga berharap hubungan antara warga dan TNI pada umumnya, hendaknya tetap dilanjutkan. Selama bertugas di Kepunduhan, para Satgas TMMD ini sudah seperti keluarga sendiri. 

“Kami akan merasa sepi sepeninggalan Satgas TMMD,” tutur Yuda Kurniawan.


 
Belum ada komentar untuk ditampilkan pada artikel ini.

Komentar Berita