Kamis, 02/06/2016, 10:26:28
Perlunya Berbagi Dengan Sesama Ala Mahasiswa
-Laporan SL Gaharu

Mahasiswa Poltek HB menyerahkan santunan yang diterima Pengelola Yayasan (Foto: HM)

PanturaNews (Tegal) - Sejumlah 15 mahasiswa mewakili dari 44 mahasiswa PoliTeknik Harapan Bersama (Poltek HB) Kota Tegal, Program Studi Elektronika Konsentasi Teknik Komputer dan Jarinagan (TKJ) Semester 6 Kelas Reguler, memberikan santunan kepada santri di Yayasan Baitunnur Al Maktubiyyah di Jalan Raya Kalisoka Terusan Penarukan, Kecamatan Adiwerna, Kabupaten Tegal, Jawa Tengah, Kamis, 2 Juni 2016 sore.

Menurut Komting TKJ Semester 6 Reguler, Usman Abdullah melalui Koordinator Pelaksana, Muhammad Ilman Naafia menyatakan,  perberian santunan untuk silaturahmi. Selain itu juga untuk berbagi bersama guna membantu para santriwan dan santriwati, agar tetap semangat untuk belajar meskipun keadaan kadang tidak mendukung.

“Semoga pemberian kami diterima, meski amanat dari teman-teman hanya terkumpul dan sebanyak Rp 700 ribu. Bukan jumlahnya, tapi niat kami membantu, semoga bermanfaat,” terang Ilman.

Dalam kegiatan tersebut, mahasiswa diterima oleh Ustadz Darsono selaku Pengelola Yayasan. ”Rasa terima kasih yang tak terhingga, karena adik-adik mahasiswa dari Poltek Harber Kota Tegal mau berkenan menyambangi dan membagi bingkisan untuk santri-santri,” sambut Ustadz Darsono.

Sementara Dosen Pembimbing yang menemani dalam acara tersebut, Ustadz Hadi Mulyanto, S.Pd.I.,M.Pd.I mengungkapkan bahwa perlunya berbagi dengan sesame. Sebab hal ini bisa jadi amal yang akan menjadi penolong nanti di hari kiamat, semoga apapun yang kita berikan bisa berfaedah untuk si penerima.

“Ini sebagai awal pembelajaran bagi para mahasiswa. Diharapkan nantinya bisa menjadi pembiasaan diri yang akhirnya akan menjadi sebuah karakter diri sebagai manusia dermawan. Ini moment berbagi ala mahasiswa,” tutur Ustadz Hadi.


 
Belum ada komentar untuk ditampilkan pada artikel ini.

Komentar Berita