Drajat (kaos putih) mengungkapkan kebahagiannya karena rumahnya menjadi bagus dan layak huni (Foto: Pendim Tegal)
PanturaNews (Tegal) - TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke- 96 di Wilayah Kodim 0712/Tegal akan ditutup pada Rabu 01 Juni 2016. Semua program TMMD kegiatan fisik maupun non fisik sudah finising 100 persen.
Atas kerja Anggota TNI Satgas TMMD yang telah berhasil menyelesaikan program perehaban Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di lokasi TMMD Desa Kepunduhan, Kecamatan Kramat, Kabupaten Tegal, Jawa Tengah, warga mengucapkan terimakasih.
Hal itu terungkap, ketika disela-sela kesibukan bekerja, seorang anggota Pendim Kodim Tegal, Serda Nursalim anjangsana ke rumah Drajat di Rt 03 Rw 02 Desa Kepunduhan yang sedang masa finising perehaban rumahnya.
Dengan sangat terharu, Drajat mengungkapkan isi hatinya. “’Kami sangat senang dan berterimakasih menyusul desa kami ketempatan TMMD dan rumah kami sekarang lebih bagus setelah direhab,” ungkap Drajat, Selasa 31 Mei 2016 siang.
Dikatakan Drajat, dengan program TMMD warga Desa Kepunduhan merasa terbantu oleh TNI. Diantaranya rehab RLTH, Jambanisasi, Makadam, pengerasan dan pengaspalan jalan. Semuanya kegiatan itu benar-benar sangat dirasakan manfaatnya oleh warga, apalagi bagi warga kurang mampu.
“Untuk kegiatan non fisik seperti penyuluhan, kami dan semua warga juga merasa senang karena menambah pengetahuan. Kami yang tadinya tidak tahu hokum, sekarang sedikit-sedikit tahu setelah mendapat penyuluhan hukum,’’ ujarnya.