Ilustrasi
PanturaNews (Brebes) - Menjelang Kongres PDI Perjuangan III tanggal 5-9 April 2010 mendatang, nampaknya sejumlah daerah termasuk DPC PDI Perjuangan Kabupaten Brebes masih mempertahankan Megawati Soekarno Putri mejadi ketua umum. Karena, sosok mantan Presiden RI ini, masih pantas dan mampu membawa partainya lima tahun mendatang menjadi lebih besar lagi.
Demikian disampaikan Wakil Ketua I DPC PDI Perjuangan Kabupaten Brebes, Bayu Saputro, Rabu 24 Maret 2010. Menurutnya, Mega adalah salah satu kandidat terkuat yang masih banyak dijagokan oleh kader-kadernya pada kongres di Bali nanti. Ia membantah, jika jelang kongresnya, PDI Perjuangan pecah dan sudah tidak solid lagi. “Tidak ada perpecahan di tubuh PDI Perjuangan, kalau hanya persoalan beda pendapat itu wajar-wajar saja. Namanya saja sebuah demokrasi," terangnya.
Lebih lanjut dikatakan, dalam kongres nanti, agenda yang akan dibahas diantaranya adalah pernyataan sikap poltik PDI Perjuangan dan struktur kepengurusan dalam AD/ART partai. Yang menjadi keputusan DPP dalam mengambil sebuah kebijakan, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Brebes akan patuh dan selalu mendukung.